Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Ароматное рагу |
Мясо-500 гр (можно и на кости)
Картофель-300 гр
Лук-1 большая
Чеснок-5 зубчиков
Морковь-100гр
Спаржевая фасоль-100 гр
Айва-100 гр
Цветная капуста-100 гр
Перец сладкий-100 гр
Корень петрушки и сельдерея-50 гр
Помидоры измельченные-150 гр
Соль,перец по вкусу
Приготовление
Берем казанок и все продукты кладем слоями.
Каждый слой посолить и поперчить.
Залить протертыми помидорами.
Накрыть плотно крышкой, можно даже замазать тестом.
Тушить на очень маленьком огне 1.5 часа.
Метки: рагу рецепты |
Как тренировать дикцию? |
Повторяйте каждый день это упражнения для дикции (читать вслух). Если каждый день вы будете проговаривать это упражнение 1-5 раз, то через две недели вы заметите ошеломительные результаты
Упражнение:
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа
лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии,
но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент,
лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе,
где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке,
который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку,
купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи,
а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то,
что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл;
но на самом деле турка не был в деле,
да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет,
а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали;
но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во
мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, и
не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей;
зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова,
и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары
выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор,
где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла;
цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь;
молодец против овец, а против молодца сам овца,
которой носит Сеня сено в сани,
потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках:
санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб,
а Сашка только шапкой шишки сшиб,
затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел;
Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку,
да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки —
аккурат в медовик, но ей не до медовика —
Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит:
жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится:
была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет,
что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей,
что у ужа — ужата, а у ежа- ежата,
а у него высокопоставленный гость унес трость,
и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши,
- о всем о том около кола колокола звоном раззванивали,
да так, что даже Константин — зальцбуржский бссперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать,
так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить;
но попытка — не пытка.
И еще несколько советов:
1) Положите в рот несколько орехов и произносите скороговорки, варьируя темп от медленного к быстрому.
2) Используйте разное количество и крупность орехов, усложняя задачу.
3) Запишите на диктофон отрывок определенного текста. Послушайте что именно слышит ваш собеседник. Вряд ли вам понравится то, что вы услышали. Записывайте до тех пор, пока ваша дикция не достигнет удовлетворительного уровня.
Метки: дикция как тренировать дикцию |
Торт Банановый |
Ингредиенты рецепта на: 12 человек.
5 яиц
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема
Способ приготовления
Яйца сбить с сахаром до густой пены.
Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать.
Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
Пока остывают коржи приготовить крем.
Для этого измельчить бананы.
Масло сбить со сгущенным молоком.
Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
Коржи смазать обильно кремом.
Верх торта и бока так же смазать кремом.
Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Что женщина может дать мужчине |
Секс — это меньшее из того, что женщина может дать мужчине. Он не настолько уж дорого стоит и достаточно часто встречается, чтобы придавать ему какую-то особую ценность. На самом деле, куда как дороже стоит Нежность — то, что Женщина отдаёт не всем; и даже не всем тем, с кем спит. Нежность не купишь, не украдёшь, не возьмёшь ни обманом, ни силой; и ни с чем не перепутаешь. Нежность — это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не дает тебе дышать.
Нежность — это фото, на которое смотришь, тихо улыбаясь. Нежность — это ощущение тебя на кончиках пальцев, даже если ты далеко… Нежность — это когда я беру твое лицо в ладони, целуя тебя, или просто обнимаю, прижимая к себе все крепче и пытаясь соскучившимися по тебе руками почувствовать тебя всего сразу… Нежность — это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе. Нежность — это осознание, что есть то место, где тебя всегда так ждут с любовью и с теплотой, немножко с грустью, потому что всем ведь грустно, когда любимых рядом нет… И их всегда так ждут. Ждут на минуту.… Ждут на секунду… Ждут все лето… Ждут на всю жизнь…
Метки: мужчина женщина отношения любовь нежность |
Делаем вкусный баунти |
Сливки (20 % жирности) — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 25 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 2 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня.
2. Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать.
3. Массу выложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
4. Разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозильник на несколько часов.
5. Растопить шоколад, заглазировать батончики любым удобным способом. Всю сразу окунать, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.
6. Готовые батончики класть на полиэтилен или фольгу, чтобы легко можно было их снять. Украсить по желанию.
Метки: баунти рецепты десерты |
Косметика Орифлейм |
Уверена, что у каждой из вас есть своя любимая косметика. Для меня таковой является косметика Орифлейм. Уже не первый год заказывают продукцию в этой компании и всегда оставалась довольная качеством товаров. Чаще всего покупаю духи и декоративную косметику. Тем более, что сейчас сделать заказ совершенно не сложно. Достаточно лишь посетить сайт Орифлейм, изучить свежий каталог онлайн, в котором, кстати, имеется множество заманчивых предложений, и сделать заказ. Да и цены на косметику Орифлейм более чем приемлемые.
|
7 интересных женских хитростей |
Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.
Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.
Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!
Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.
Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.
Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!
Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
Узнать о клинике пластической и эстетической хирургии можно здесь, а также ознакомиться с доступными услугами и ценами. Саратовцев Дмитрий Михайлович является прекрасным хирургом с 11-летним стажем работы. Обращайтесь в клинику, чтобы решить свои проблемы и будьте полностью уверенными в результате.
|
Изготовление визиток с оригинального макета |
Изготовление визиток является одной из ведущих отраслей нашей компании. Мы располагаем возможностью изготовления визиток от самых простых до эксклюзивных. Профессиональные дизайнеры смогут посоветовать Вам наиболее удачное решение для дизайна Ваших визитных карточек,а несколько способов изготовления визиток порадуют Вас своим разнообразием
Оригинальный макет - это макет, сделанный нами по Вашему эскизу или образцу. Стоимость макета 100 рублей. Разработка индивидуального дизайна и без предоплаты не производится! Надеемся на Ваше понимание!
Указана стоимость изготовления визиток по готовому макету, либо Вашему макету с минимальным количеством правок и исправлений! В стоимость включена плотная матовая бумага - 300 гр.
|
Полезные свойства красного перца |
Получают этот порошочек разных оттенков (от оранжево-красного до малинового) при перемалывании высохших стручков жгучего острого перца. Так как сортов весьма много, то и вкус у полученной специи может быть от сладковатого с легкой остринкой (паприка) до сильно жгучего (чили).
Тропическую зону Америки принято считать родиной стручкового перца. Индейцы наделяли его священными свойствами, используя даже при захоронениях. А когда же эта специя появилась в России? Приблизительно в шестнадцатом веке. Стоила она дорого, поэтому не у всех была на столе. В настоящее время растение выращивают в ряде жарких стран – Индии, Вьетнаме, Индокитае, Мексике, Узбекистане, Молдавии, Украине. Некоторые дачники не только Краснодара и Поволжья пытаются вырастить красивые стручки на своих огородах. Называют перец по-разному – чили, кайенский, мексиканский, жгучий, острый, красный. Перед перемалыванием стручки раскладываются на солнце для полного высушивания и потери влаги. Вот в перемолотом виде и появляется специя в наших домах, сохраняя полезные свойства, заложенные природой. И этих свойств больше, если перец перемалывали вместе с семенами, хотя вкус при этом получается более жгучим (жарким).
Каротин окрашивает стручки в интенсивный красный цвет различных оттенков. Запах придают эфирные масла, а остроту и жгучесть – уникальный алкалоид капсаицин. В составе присутствуют и витамины (C (аскорбиновая кислота), E, А, B6, B1, B2, PP, К), холин, фолиевая и пантотеновая кислоты. Микроэлементы и макроэлементы – селен, медь, цинк, марганец, железо, фосфор, кальций и другие.
В 100 г порошка содержится 318 ккал.
Недавно диетологи пришли к выводу, что люди, приправляющие этой жгучей специей пищу, худеют быстрее. Ведь частички перчика помогают лучше расщеплять жировые клетки, повышают обменные процессы и помогают выводить токсины, вредные вещества и продукты распада из толстой кишки. Так что если хотите сбросить лишние килограммы, то перчите свою пищу, кушайте аджику, принимайте внутрь настойку.
Практикующие онкологи уже давно советуют своим пациентам включать в питание кайенский или жгучий перчик чили. Вот только никто не мог раскрыть механизм противоопухолевого действия. Не так давно английские ученые выяснили, что именно капсаицин вызывает гибель опухолевых клеток. В ходе исследований производилось изучение влияния этого алкалоида на патологические клетки поджелудочной железы и легких. Этот алкалоид оказывал избирательное действие на митохондрии, обеспечивающие раковые клетки энергией, это и приводило к их гибели. А здоровые клетки оставались невредимыми.
Тимоти Бейтс, руководитель данного исследования, советует фармацевтам попробовать создать на основе капсаицина эффективный и безвредный противоопухолевый препарат растительного происхождения.
«Жгучие излишества» противопоказаны тем, кто страдает гастритами с повышенной кислотностью, язвенными процессами в 12-перстной кишке или желудке. С осторожностью надо пробовать эту вкусовую добавку людям, склонным к аллергии на продукты. Если приправу брали пальчиками, то обязательно тщательно помойте руки, не дотрагивайтесь ими до губ, носа, глаз, ведь это может привести к раздражению слизистых и тонкой кожи.
В дни месячных девушкам и женщинам надо исключить из своего рациона этот продукт, чтобы не спровоцировать усиление болевых ощущений из-за спазмов.
Хранить баночку с целебным красным порошком надо плотно закрытой. Пряность эту не в тарелку надо сыпать, а добавлять в процессе приготовления кулинарного шедевра, приблизительно за 5-10 минут до выключения газа. Пикантными и своеобразными получаются блюда из говядины, свинины, птицы, рыбы, овощей. Никакая морковка по-корейски и аджика не обойдутся без острого и жгучего ингредиента! В чайной ложке содержится 4,5 г молотого перца.
Если вы только начинаете применять в кулинарии эту приправу, то сначала кладите немножко, если переусердствуете – домашние скажут, что ее могут кушать только огнееды. Когда сильно жжет в ротовой полости от переперченной пищи, то запивание водой не спасет. В таком случае для снятия дискомфорта используйте кефир, молоко, йогурт, мороженое. Еще излишнюю жгучесть могут быстро впитать отварной картофель или рис. Постепенно чувствительность к острому и жгучему вкусу притупится, тогда перчить можно и побольше.
МирСоветов полагает, что теперь для многих хозяюшек красный молотый перчик станет одной из любимых приправ. Его можно добавить в соус, маринад, суп, борщ, котлеты, рыбные и овощные блюда…
Пусть ваше питание будет вкусным и здоровым!
Заказать ремонт духовых шкафов недорого можно здесь bytprof.ru с гарантией качества. Также сервис предоставляет услуги по ремонту другой бытовой техники.
Метки: красный перец молотый перец свойства перца специи |
Специи – полезные помощники в доме |
Немало хозяек разумно используют в доме специи и различные приправы, но многие даже не подозревают, зачем они нужны и какая от них польза. Постараюсь в этой статье дать полезные советы и рекомендации для читательниц МирСоветов, как поставить специи на службу своему здоровью.
Очень распространен в кулинарии и ценится за свои приятные вкусовые качества и острый пикантный вкус. Во многих кухнях мира его применяют для блюд из мяса, особенно он хорош для приготовления говядины и субпродуктов. Широко применяют его и при консервации – солят с эстрагоном огурцы и помидоры, грибы и капусту, а также добавляют при замачивании груш и яблок.
Совет: в сушеном виде эстрагон нужно класть в блюда в самом конце готовки, иначе он потеряет весь свой чудесный ароматный букет.
Веточки эстрагона добавляют при изготовлении известного напитка «Тархун», им можно облагородить алкоголь – добавьте несколько веточек в бутылку с водкой и оставьте на пару недель. Вкус и аромат напитка вас удивит. Также растение активно применяют для ароматизации ликеров и придания неповторимого вкуса винам.
Полезные свойства. Эстрагон с давних времен применяют для укрепления организма при авитаминозах и цинге, как мочегонное и улучшающее пищеварение средство. Замечательное растение способно успокаивать нервную систему, улучшать качество сна и освежать дыхание.
Противопоказания. Эстрагон, называемый еще тархун, травка, конечно, полезная, но и у нее есть свои противопоказания. Нельзя его применять беременным, так как это грозит выкидышем, не рекомендуется он при гастрите и язвенной болезни.
Совет: все хорошо, как известно, в меру. Поэтому применяйте эстрагон в небольших количествах, иначе можете поплатиться отравлением, рвотой и судорогами за неумеренное употребление травки тархун.
Чабрец, который у нас известен больше как тимьян, отлично подходит для мяса, птицы и любой рыбы. Часто его используют при приготовлении фарша, соусов и кладут в соленья.
Полезные свойства. Чабрец, он же тимьян, замечателен тем, что способен улучшать самочувствие, обладает противогрибковыми качествами и является антисептиком. Антиоксиданты, присутствующие в чабреце, предохраняют нас от онкозаболеваний, сосудистых и сердечных патологий, а также он замечательно нормализует артериальное давление.
Кто употребляет в пищу тимьян, не страдает приступами злости и раздражительности, благодаря присутствию в составе пиридоксина. Растение также способно предохранять нас от невритов и кожных заболеваний, препятствует старению организма и уменьшает спазмы мышц.
Чабрец - прекрасное средство для мужской репродуктивной функции, его отвар помогает при простатите. Также травка может избавить от таких мужских проблемах, как половая слабость и преждевременное семяизвержение. Для борьбы с этими недугами народные целители советуют делать такой напиток: в пол-литра кипятка добавить 2 ложки чабреца, дать смеси настояться 2 часа. После процеживания пить по половинке стакана перед едой – желательно, не позже, чем за полчаса.
В народе растение еще называют травою богородичной. Им окуривают помещения, считая, что тимьян способен защищать жилище от всяческих бед и болезней. Также тимьян считается полезным при различных мышечных и суставных проблемах.
Противопоказания. При неумеренном употреблении чабрец может сказаться беспокойным сном и повышенным давлением. Потому его очень аккуратно, в небольших порциях нужно употреблять гипертоникам, язвенникам и страдающим пиелонефритом, язвой желудка и мерцательной аритмией. Также не стоит чабрец употреблять женщинам при беременности, а также тем матерям, что кормят малышей грудью.
Куркума часто применяется в кулинарии не только как пряность, известны давно ее свойства предохранять продукты от порчи длительное время. Ее добавляют в различные маринады, соусы, а также десерты. Куркума – прекрасный природный краситель, который придает блюду нежный светло-оранжевый цвет, ее часто применяют в приготовлении плова. На наших кухнях она часто появляется в составе карри – любимой приправы жителей Индии. Хороша куркума для салатов, мясных и рыбных блюд, а также ее применяют при изготовлении некоторых ликеров.
Полезные свойства. С древних времен известны в народе полезные свойства куркумы, которую к нам завезли с Индии арабские купцы. Ее использовали для очищения организма, для улучшения пищеварения и нормализации кишечной флоры. Считается, что куркума – настоящий природный антибиотик, и в некоторых случаях намного эффективнее синтетических препаратов, да к тому же еще не имеет их побочных действий.
Куркума – мощный антиоксидант, она способна снимать воспаление, хороша, как профилактика старческого слабоумия. Она помогает справиться человеку с тяжелыми последствиями после операции, очищает кровь и положительно сказывается на состоянии кожи.
Куркума поразительно хороша при ожирении и сахарном диабете, так как способна снижать сахар в крови, нормализовать обмен веществ, и избавлять от вредного холестерина. Применяют ее при лечении артритов, мигрени, диареи, метеоризма и колита. И важно – куркума считается действенным средством, которое защищает от онкозаболеваний, а также способна сдерживать рост опухолей.
Противопоказания. Не рекомендуется куркуму употреблять при наличии камней в желчных протоках, с осторожностью применять при прохождении медикаментозных курсов лечения. При наличии хронических заболеваний нужно посоветоваться с врачом, прежде, чем включать в рацион куркуму. В остальных случаях, в умеренных количествах вы получите огромную пользу от этой замечательной специи.
В кулинарии применяют как семена – кориандр, так и зеленые листья – кинзу. Кинза, конечно, больше всего любима в кавказских странах, но у нас все чаще можно увидеть ее на рынках и в огородах. Семена кориандра используют при консервации, добавляя их в маринады, греки маринуют с ними оливки, готовят блюда из фасоли. Их применяют при готовке мяса и рыбы, при ароматизации ликеров, а римляне в древние времена сохраняли мясо, натирая его смесью приправ, в которой кориандр занимал ведущую позицию.
Полезные свойства. Кориандр – поистине кладезь полезных веществ, его широко применяют для улучшения пищеварения, а в давние времена кориандр считался сильным афродизиаком и с ним даже приворотные зелья варили знахари. Применяют кориандр при различных заболеваниях кожи, при анемии и диабете, при конъюнктивите и диарее.
Масло кориандра поразительно очищает кишечную флору от вредных возбудителей, даже с сальмонеллезом ему справиться под силу. А для женского здоровья масло кориандра незаменимо, так как способно восстанавливать репродуктивную функцию, повышает настроение и избавляет от затяжных депрессий.
Совет: семена кориандра лучше покупать в зернах, а молоть их перед самым приготовлением пищи, так молотый он быстро теряет свой аромат и вкус.
Противопоказания. Кориандр нежелательно употреблять при беременности, гипертонии, тромбофлебите и холецистите.
Травка эта весьма примечательна, имеет яркий аромат, входит в составы многих известных приправ типа «Травы Прованса», прекрасно сочетается с мясом, сыром и хорошо отбивает специфический запах баранины. Термообработку выдерживает замечательно, не теряя своих свойств, поэтому его можно добавлять в блюда даже с самого начала приготовления. Розмарин хорош для приготовления маринадов и рыбных блюд, хорошо сочетается с овощами, а свежие его листики применяют для выпечки хлеба.
Полезные свойства. Розмарин - хороший помощник при нервных расстройствах и заболеваниях желудка, при астме и заболеваниях горла. Он тонизирует, успокаивает, и улучшает качество сна. Древние греки считали, что розмарин способен делать людей веселыми и сохранять им молодость. Кроме всего, блюда, в которые добавлен розмарин, улучшают пищеварение и избавляют от метеоризма. Розмарин способен благотворно влиять на память и мужскую силу.
Противопоказания. Не рекомендуется розмарин употреблять гипертоникам, страдающим эпилепсией, а также нежелателен он при беременности.
Обладает приятным пряным ароматом и специфическим вкусом, хотя не всем он нравится, некоторые избегают добавления его в свежем виде в салаты, как и кинзу. В сушеном виде хорош базилик практически во всех блюдах, а в Индии его называют королевской травой и относятся к нему, как к священному растению.
Полезные свойства. Ценится базилик за свои уникальные свойства. Он способен заживлять раны, снимать воспалительные процессы, бороться ос старением организма, хорош он и как природный антисептик. Базилик рекомендуется при ревматизме и болезнях крови, он укрепляет сосуды, кости, и выводит вредный холестерин. Особо показан базилик для укрепления организма, при бронхите, туберкулезе и онкозаболеваниях.
Противопоказания. Не рекомендуется употреблять базилик людям, у которых есть проблемы с сердечной деятельностью, осторожно надо его применять диабетикам, гипертоникам, и малым детям.
Совет: розмарин имеет очень интенсивный аромат, поэтому во всех смесях его берут раз в пять меньше, чем остальных трав, дабы он не заглушил остальные составляющие.
Ваша микроволновая печь начала давать сбои в работе? Не стоит сразу её выбрасывать, когда можно заказать ремонт микроволновых печей с гарантией качества. Будьте уверены, что после ремонта в надежной компании, микроволновка вновь будет радовать вас исправной работой.
Метки: блюда кулинария приправы пряности специи |