Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР |
Состав коржей:
Яичные белки – 200 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 185 г
Кешью или фундук – 150 г
Мука – 45 г
Состав крема Шарлот:
Сливочное масло – 250 г
Какао – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Коньяк – 1 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.
Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.
Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.
В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.
Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.
Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.
На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.
Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.
Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.
Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.
Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.
Метки: киевский торт рецепты торты |
7 МАСОК ДЛЯ ПОДТЯЖКИ ЛИЦА!!! |
№1 Яично-белковая
Яичные белки уже давно применяются в домашних масках для подтяжки лица. Они повышают упругость кожного покрова и способствуют практически мгновенному лифтингу. Смешайте следующие компоненты вместе: один белок, ½ ч. л. масла витамина Е и несколько капель лимонного или апельсинового сока. Массажными движениями наложите смесь на кожу. Эту маску можно также применять в области шеи и декольте. Смыть после полного высыхания теплой водой.
№2 Сахарно-желтковая
Процедура с данными продуктами является одной из самых лучших природных способов омоложения. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. сахара. Нанесите смесь мягкими круговыми массирующими движениями. Оставьте на 5-7 минут, затем смойте теплой водой.
№ 3 Сметанная
Подходит для всех типов кожи и просто творит чудеса! Смешайте ст. ложку сметаны и 1 ч. л. сока лимона. Длительность процедуры 20-30 минут. К данным ингредиентам полезно добавлять любое базовое масло, которое подходит для вашего типа кожного покрова и пару капель эфирного масляного экстракта лаванды, апельсина или
герани. Вы сразу заметите укрепляющий эффект и гладкость эпидермиса. Маска также хорошо осветляет возрастные пятна, предотвращает появление прыщей, выравнивает цвет эпидермального слоя.
№4 Мед с авокадо
Данные компоненты делают кожу мягкой, эластичной и гладкой. Половину мякоти авокадо измельчите в блендере или разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. меда и 1 взбитый яичный белок, чтобы получилась кашица. Длительность процедуры - 15 - 20 минут.
№5 Банановая домашняя крем-маска для подтяжки лица
Возьмите половину спелого банана и 2 ст. л. сливок и смешайте до образования пасты. Добавьте к ней содержимое капсулы с витамином E и опять хорошенько перемешайте. Смойте по истечении 15 минут.
№6 Крахмальная
Вам потребуется 1 ст. л. крахмала, который следует развести в 100 г воды, налейте еще 150 г кипятка и варите пока крахмал не загустеет. Добавьте 1 ст. л. ложку сметаны и 5 ст. л. свежего морковного сока. Тонким слоем нанесите полученную смесь и оставьте на 15-20 минут. Хорошенько смойте прохладной водой и смажьте кожу подходящим именно вам кремом. Применяемые продукты отлично устраняют морщинки, увлажняют кожный покров и дают подтягивающий эффект. Для достижения более выраженных результатов используйте смесь для процедуры три дня подряд. Хранить ее следует в холодильнике, но не более трех суток.
№7 Овсяная
Уникальная по своим свойствам природная домашняя маска для подтяжки лица укрепляет эпидермальный слой и тонизирует его. Ее применение на регулярной основе поможет вам избавиться от морщинок и продлить молодость.
Необходимые компоненты: две ст. л. овсянки, полстакана горячей воды, один взбитый белок, 1 ст. л. меда.
Залейте горячей водой овсянку и оставьте на 30 минут. Хорошо перемешайте все компоненты, нанесите на лицо и шею на 10-15 минут и смойте молоком. Ополосните лицо водой.
Вы можете использовать эти домашние маски для подтяжки лица 2-3 раза в неделю.
Метки: маски для лица |
СМЕТАННЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ |
Ингредиенты:
● Сметана (25%) — 200 г
● Сахар — 180 г
● Мука — 380 г
● Масло оливковое — 3 ст. л.
● Рикотта — 350 г
● Молоко сгущенное — 150 г
● Лайм — 1 шт.
● Шоколад горький — 30 г
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Ванилин — 1,5 г
Приготовление:
1. В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
2. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.
3. Разрезать тесто на 4 части.
4. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5–0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.
5. Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.
6. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.
7. Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
8. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
9. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
10. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.
11. Хорошо промазать по бокам.
12. Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пироги |
Эклеры с заварным кремом |
Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль
Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Метки: эклеры рецепты |
Феттучини с семгой в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Феттучини — 250 г
Семга (форель, лосось) — 150 г
Помидоры — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок —2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Феттучини отвариваем до готовности, примерно 6 минут.
2. Семгу нарезаем кубиками.
3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
4. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
5. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
6. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
7. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Метки: рецепты семга |
Банановый пуддинг |
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 70 гр
Муки – 1 ст. ложка (с хорошей горкой)
Крахмала – 2 ч. ложки
Ванилин - щепотка
Желток - 2 шт.
Печеньки (они должны быть легкими, легко пропитывающимися.В идеале – американские wafer cookies) - 14 шт.
Банан - 2 шт.
Приготовление:
1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
2. Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
3. Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
4. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.
5. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Метки: рецепты банановый пудинг |
Сливочный суп с фрикадельками |
Ингредиенты:
●картофель- 3-4 шт
●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
●репчатый лук — 1 шт
●морковь — 1 шт
●сливки — 1 стакан
●растительное масло для жарки
●зелень, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.
Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.
Лук и морковь очистила.
Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.
Морковь натерла на мелкой терке.
Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.
Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).
Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.
В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.
Суп подала с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты супы |
10 СПОСОБОВ УКРЕПЛЕНИЯ НОГТЕЙ. |
1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока.
Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли.
Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.
3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей.
Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
4. Мазь с воском для придания прочности ногтям.
Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.
5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин.
Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
6. Укрепляющая ванночка из соли и йода.
Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.
7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей.
Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.
8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод.
Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.
9. Лечебная маска из натурального воска.
Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.
10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей.
Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.
Метки: укрепление ногтей |
Как материализовать свои мысли |
Поговорка о том, что «все наши мысли материализуются» — не пустые слова, а доказанный учеными и психологами факт, который они напрямую связывают с законом притяжения.
Если задуматься, то каждый из нас, подумав о чем-то, вскоре замечал, что мысль «воплощалась» в жизнь. Например, женщина, мечтая о внимании определенного мужчины, замечала, что он и правда стал оказывать ей знаки внимания...
Если посмотреть на силу мысли с другой стороны, то получается, что и все беды, проблемы и рядовые неприятности мы сами притягиваем в свою жизнь: сетуя на бедность, никак не выберемся из долгов; жалуясь не неудачи в личной жизни, остаемся одинокими; думая о слабом здоровье, постоянно «подхватываем» болячки и вирусы, и т. п.
Конечно, все это можно списать на обычные совпадения, но... Изучая подсознание человека, ученые уже давно пришли к выводу, что наши мысли — это своеобразный магнит, притягивающий желаемое и делая его реальным.
Исходя из этого, многие психологи всерьез занялись разработкой методик, освоив которые, большинство людей за минимальный срок достигают желаемого: становятся успешнее, обеспеченнее в материальном плане, делают успехи в карьере и создают счастливые семьи. Как это происходит? Долгая формулировка сводится к простому заключению: чтобы стать успешнее, достаточно научиться правильно думать и желать!
Желайте осторожно!
Потому что первое правило закона притяжения заключается в том, что наши желания, правильно сформулированные, непременно сбываются. Правда, не сразу. Наверное, многим девушкам приходилось замечать такую закономерность: мечтаешь о парне, безутешно льешь слезы в подушку, безрезультатно пытаешься обратить на себя внимание зазнобы. Проходит время, девушка забывает о своем увлечении, и вот вам, получите: некогда обожаемая пассия появляется на горизонте.
А все потому (и это доказано исследованиями ученых!), что мы, по закону притяжения, сами привлекаем в свою жизнь все, что в итоге в ней имеем. То есть, подсознательно желаемое рано или поздно становится действительным. Это касается практически всех сфер жизни: здоровья, карьеры, достатка, отношений с противоположным полом.
Помните, наши мысли — наши желания
Наше подсознание неразрывно связано с Вселенной, которая фиксирует наши мысли, воспринимая их, как наши желания. В этом и таится наибольшая опасность. Пока женщина сокрушается, что она одинока, Вселенная принимает жалобу за... желание, и материализует мысль. В результате идут годы, сменяются поклонники, но женщина — по прежнему одинока... Потому что с помощью силы притяжения САМА притянула в свою жизнь одиночество, а начать мыслить по-другому не может или не хочет. Ведь искоренить в себе привычку думать о плохом не так-то просто — большинству из нас проще жаловаться на судьбу и роптать, что жизнь не складывается.
И получается замкнутый круг: мы жалуемся — Вселенная фиксирует «жалобы» как «желания» — «желания» исполняются — мы жалуемся еще больше... То же самое можно сказать о наших страхах. Не даром говорят, что с нами случается то, чего мы больше всего боимся.
Думайте правильно!
Вышесказанное наталкивает на вопрос: как научиться думать правильно — так, чтобы изменить судьбу в лучшую сторону и привлечь в свою жизнь желаемые блага?
Ответ прост: свои желания нужно научиться правильно формулировать! А перед этим не помешает избавиться от старых, негативных мыслей, с которыми мы привыкли жить. Их нужно выбросить, как старых хлам, пересмотреть прошлое, определить счастливое будущее, и отныне думать о нем только позитивно! Наши собственные убеждения, окрашенные в черные тона, являются залогом такой же беспросветной жизни с кучей проблем и отсутствием радужных перспектив. Пришло время меняться!
Визуализируйте свои желания!
Это — наиболее эффективный и действующий метод для материализации собственных мыслей. Чтобы желаемое исполнилось, нужно понять и четко представить, чего вы ходите, и продумать все детали.
Метки: материализация мыслей исполнение желаний |
33 секрета красоты для девушек |
1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.
6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).
10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.
13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.
14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.
20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.
26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.
31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)
32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).
33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!
Метки: секреты красоты |