Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Безалкогольный “Мохито” |
Безалкогольный коктейль “Мохито” освежает очень здорово.
Ингредиенты на 4-5 стаканов:
1 л Sprite;
2-3 лайма;
мята;
коричневый сахар (за неимением можно использовать обычный).
В стакан кладем по четверти чайной ложки сахара, выжимаем в каждый сок половины лайма. Оставшиеся корки лайма тоже можно положить в бокал – так будет кислее.
Кладем мяту, чтобы она занимала примерно половину стакана в не примятом виде. Приминаем ложкой или ступкой, чтобы мята дала сок. В стакан можно также положить лед. Заливаем Sprite. Пьем через трубочку.
P.S. Для приготовления “Мохито” можно использовать Schweppes или обычную газированную воду, но в этом случае сахара нужно класть больше.
Метки: мохито напитки коктейли рецепты |
Калачики с джемом. Из творожного теста |
Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Ингредиенты:
●творог 200 г
●сыворотка 100 мл
●сахар 50 г
●яйцо 1 шт.
●соль
●ванильный сахар
●мука 250-300 г
●дрожжи сухие 1 ч. л.
●джем густой 200 г
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты выпечка |
Чак-чак |
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.
3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)
4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.
В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.
5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.
6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.
7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,
залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!
8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.
9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.
Метки: чак-чак рецепты |
Эко шампуни для волос Savonry |
Все мы хотим иметь красивые и пышные волосы. Для того, чтобы волосы были объемными, крепкими, блестящими, они должны излучать здоровье. А для этого советую предельно внимательно подойти к выбору шампуня и средств по уходу за волосами. Лучше всего использовать эко шампуни, так как они доказали свою эффективность. Приобрести эко шампуни для волос Savonry вы можете в интернет-магазине fionaclub.ru. Здесь вы найдете в широком ассортименте натуральные косметические средства для тела и волос и сможете заказать понравившуюся косметику по адекватной цене.
|
С добрым утром! |
Метки: фото животные |
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ |
Для любительниц натуральной косметики без красителей и химии мы подготовили подборку простых и эффективных масок для лица из природных компонентов.
Маска для лица с бананом и йогуртом
Эта маска прекрасно подойдет для омоложения, подтяжки и отбеливания кожи. Как делать: очисти банан от кожуры, затем разомни его вилкой до образования пюре. В массу добавь пару ложек натурального йогурта. Нанеси маску на кожу лица и подержи 15-20 минут, затем смой теплой водой.
Маска для лица с яйцом и медом
Маска с медом поможет вернуть коже молодость и свежесть. Как делать: смешай 1 чайную ложку меда и 1 яичный желток, затем добавь 1 столовую ложку растительного масла и пару капель сока лимона. Тщательно перемешай до однородной массы. Нанеси ее на лицо и подержи 10-15 минут, аккуратно смой.
Маска для лица из сметаны и яйца
Сметана является прекрасным средством для увлажнения и питания кожи. Как делать: смешай в миске 1 яичный желток и 1 столовую ложку сметаны. Затем добавь в однородную смесь 1 чайную ложку оливкового масла. Получившуюся маску нанеси на лицо и смой через 10 минут.
Маска для лица из алоэ и лимона
Такая маска способна справиться с проблемной кожей, воспалениями и углями. Как делать: белок 1 яйца взбей до образования пены, добавь 1 чайную ложку сока лимона и 2 чайные ложки сока алоэ. Все ингредиенты тщательно перемешай, и массу нанеси на кожу плотным слоем. Маску можно держать до получаса, затем следует смыть теплой водой.
Метки: маски для волос |
Шоколадный торт |
Состав: Соль-1ч. л, соды-2ч.л, 3ст. муки, 1,5-2ст. сахара, 6 ст. л какао, 3/4 cт. растительного масла, 2ст. воды комнатной температуры, 2ст. л уксуса 9%.
Приготовление: Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить уксус, масло, воду, перемешать ложкой. Выпекать при 180* 30-40 минут. Остудить, разрезать на 3-4 коржа, пропитать кремом, украсить по своему желанию. Убрать в холод на 3 часа.
Крем сметанный: 400 гр сметаны, 150гр сахара, взбить. Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих домочадцев!!! (По рецепту Е. Леоновой). Получился очень вкусный!!! Такой шоколадный, в меру сладкий, не сухой, влажноватый, хорошо пропитанный!!!
Метки: шоколадный торт |
Мясной торт |
Ингредиенты:
1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
0,5 килограмма картофеля
1 головка репчатого лука
2 столовые ложкой манки (с горкой)
4 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы
Для крема вам нужны такие ингредиенты:
4 зубчика чеснока
250 грамм любимого майонеза
Приготовление:
Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Метки: рецепты мясной торт |
Как правильно приготовить утку |
Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...
Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:
Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.
Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.
Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.
10 секретов приготовления утки
Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.
В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.
Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.
Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.
Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.
Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.
Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.
Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.
Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.
Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».
Лучшие рецепты блюд из утки:
№1 "Утка, фаршированная фруктами"
Ингредиенты:
- молодая утка 2-2,5 кг
- яблоки 300 г
- груши 300 г
- сливы 300 г
- сахарный песок 3 ст.л.
- сливочное масло 3 ст.л.
- кардамон несколько зёрен
- гвоздика 2-3 бутона
- можжевельник сухой (ягоды) 1 горсть
- сухой базилик 1 ст.л.
- соль
- смесь перцев
Приготовление:
1. Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.
2. Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.
3. Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.
№2 "Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания"
Ингредиенты:
- утка молодая 2-2,5 кг
- квашеная капуста 600 г
- лук репчатый 2-3 шт.
- потроха утки 500 г
- толчёные сухари из белого хлеба 1 стакан
- соль
- перец
Приготовление:
1. Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.
2. Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.
3. Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.
№3 "Утиные грудки с апельсиновым соусом"
Ингредиенты:
- утиные грудки 2 шт.
- апельсины 2-3 шт.
- мёд 2 ст.л.
- корица 2 щепотки
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- сливочное масло 20 г
- соль
- смесь перцев
Приготовление:
1. Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.
2. Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».
3. В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.
4. Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.
Метки: рецепты утка |
Бурение скважин на воду |
Где выгоднее всего заказывать бурение скважин на воду? Наверняка, этот вопрос для многих из вас актуален. Так как рано или поздно перед каждым возникает вопрос, как обеспечить качественное водоснабжение загородного дома или дачи. Бурение скважин на воду под ключ http://www.vodaservis.ru здесь можно заказать с максимальной экономией бюджета. В компании действуют антикризисные цены, в чем вы и сами можете легко убедиться. Заказывайте бурение скважин на воду, в том числе и бурение артезианских скважин в компании «Системы для дома», чтобы успешно решить проблему водоснабжения.
|