Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Красота и молодость. Йога для лица! |
Наукой установлено, то после 25 лет начинается процесс увядания кожи. Йога предлагает упражнения для лица, которые помогут сохранить молодость и красоту лица на долгие года, не тратя средства на дорогостоящие кремы и процедуры. Для тех же, к лицу которых уже прикоснулось время, несложная гимнастика йоги в течение нескольких недель позволит повысить тонус кожи, укрепить мышцы лица, устранить или значительно уменьшить морщины. Омоложение лица — результат регулярных занятий лицевой йогой.
Упражнение 1
Откройте рот, как можно шире. Высуньте язык так сильно, как сможете. Глаза закатите вверх. Оставайтесь в этом положении в течение одной минуты. Это универсальное упражнение, благотворно влияющие на кровообращение и тонус мышц лица.
Упражнение 2
Голову откиньте назад. Губы сложите трубочкой. Потянитесь губами вверх и оставайтесь в таком положении в течение 15 секунд. Вернитесь в исходную позицию и расслабьтесь. Повторите упражнение 5-7 раз. Это упражнение укрепляет мышцы челюсти и шеи, очень полезно для губ.
Упражнение 3
Поднимите брови и помассируйте лоб, легко разглаживая пальцами морщины. Вернитесь в исходное положение. Повторите 20-25 раз. Это упражнение укрепляет мышцы над бровями и устраняет морщины.
Упражнение 4
Надуйте щеки и перекатывайте шарик воздуха из одной щеки в другую, под верхнюю и нижнюю губу. Повторите 4-7 раз. Это упражнение укрепит и повысит тонус мышц щек.
Упражнение 5
Улыбнитесь. Указательные пальцы разместите у внешних уголков глаз. Пальцами легко растяните кожу под глазами и одновременно зажмурьтесь. А теперь напрягайте и расслабляйте мышцы вокруг глаз. Сделайте это 15-20 раз. Упражнение устраняет морщины в уголках глаз.
Упражнение 6
Вытяните шею вперед. Положите на губы два пальца и слегка надавите. Изобразите воздушный поцелуй.
Повторите 20 раз. Упражнение укрепляет мышцы губ.
Метки: йога для лица |
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму. |
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. Засолка грибов горячим способом .
грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
4. Солянка на зиму с грибами .
Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
5. Маринованные маслята.
маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,
Консервирование маслят:
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
6. Грибной порошок.
Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
7. Сушеные грибы.
Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
8. Замороженные грибы.
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.
Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
9.Грузди соленые по-алтайски.
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
10. Как мариновать белые грибы.
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка
Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
Метки: засолка грибов грибы рецепты |
Рыбные рулетики |
Очень часто готовлю морскую рыбу,очень все любим ее.Просто в кляре или в духовке со сметанным соусом уже нам приелась,вот гте то прочитала рецепт рулетиков из хека,сделала,теперь в моем арсенале рецептов,этот стоит в первых рядах.
Делюсь:
Филе рыбы можно брать любого сорта, у меня - хек.
Разморозить, помыть и разрезать на две части. Если
филе маленькие, тогда оставьте их целыми - должно
быть удобно свернуть рулет. Филе посолить и
присыпать специями по вкусу.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.
Брынзу нарезать брусочками.
На филе рыбы выложить морковь, брынзу и зелень
укропа. Укроп нарезать или крупно порвать руками
на части.
Свернуть филе в рулет и закрепить зубочистками,
чтобы не развалилось.
Рулетики положить в корзину пароварки, смазав ее
несколькими каплями растительного масла. Для
приготовления можно использовать мультиварку с
функцией "пароварка".
Готовить рулетики на пару 20 минут, после чего
остудить их в корзине пароварки.
Подавать рулетики из рыбы лучше с зеленью.
Метки: рыбные рулетики рецепты |
Торт Рафаэлло. |
Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и
1 стакан сахара взбить,
добавить 200 гр творога,
добавить 1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
1 стакан муки, взбить,
добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца,
1 стакан сахара смешать,
добавить 1,5 ст.л. муки,
400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня,
добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Метки: рецепты торты |
10 продуктов, которые необходимо употреблять ребенку для ума! |
1. Лосось. В нем есть полезная для мозга жирная кислота омега-3. При достаточном потреблении лосося улучшается когнитивная функция мозга.
2. Яйца. Известно, что желтки яйца содержат холин, который оказывает хорошее влияние на улучшение памяти.
3. Арахисовое масло или арахис. Это источник витамина Е - антиоксиданта, ответственного за защиту нервных мембран в мозгу.
4. Цельное зерно. В таком зерне есть глюкоза, клетчатка и витамины группы B. Во всем этон нуждается нервная система.
5. Овсянка. В овсянке содержатся витамины Е, В, цинк и потассиум, которые помогут детям реализовать их интеллектуальный потенциал.
6. Ягоды. В различных ягодах содержится много антиоксидантов. Клубника и черника улучшают память; в ежевике, клубнике, малине и землянике есть кислоты омега-3.
7. Бобовые. Наполнены протеинами и сложными углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами.
8. Разноцветные овощи. Они содержат антиоксиданты.
9. Молоко и йогурт. Молочные продукты имеют много протеинов и витаминов группы В, а это важные компоненты для роста мозговой ткани.
10. Нежирная говядина. Нежирная говядина - источник железа и цинка, которые улучшают когнитивную функцию мозга. Есть говядину лучше с овощами, богатыми витамином С, он улучшает усваивание железа организмом.
Метки: детское питание продукты для ума |
Как можно использовать Кока-Колу в быту |
1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.
2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.
3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.
4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сделает их более блестящими.
5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.
6. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.
7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!
8. Кока-Кола - хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.
9. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.
10. Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку. Опустите её в Кока-Коле и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого вам будет намного легче открутить этот болт.
11. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
12. Как это ни странно, но Кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.
Метки: кока-кола |
Как избавиться от химии в овощах? |
Капуста.
В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.
Картофель.
В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.
Кабачки, огурцы, баклажаны.
Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
Зелень, салат, петрушка, укроп.
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
Помидоры.
При выборы помидоров, имейте ввиду, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
Виноград.
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
Арбузы.
Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.
Груши и яблоки.
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом. Для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенол запрещен из – за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Свекла, морковь, редиска.
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
Метки: овощи |
Классная закуска! Сочный витаминный салатик! |
Состав (на 4 порции):
капуста свежая - 200 г.
огурец свежий - 200 г
огурец соленый(не маринованный) 200 г.
перец сладкий красный - 200 г.
грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.
лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 5 ст. ложек
сахар - 1 ст. ложка
перец красный, черный - по вкусу
лимонный сок - 2 ст. ложки.
зелень кинзы - совсем немножко.
Способ приготовления:
Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой
Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.(шампиньоны)
Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок.
Посыпать сверху сахаром, перчиком.
Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.
Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.
Метки: салаты рецепты |
ЖК "Молодежный" |
Если вы хотите выгодно вложить деньги в недвижимость и выбрали для этого новостройки Санкт-Петербурга, тогда советую обратить внимание на жилой комплекс «Молодежный» http://novohata.ru/zhk-molodyozhnyiy здесь вы можете найти подробную информацию об этапах строительства, районе, расположении ЖК, инфраструктуре. Кроме того, читайте о компании застройщике http://novohata.ru/lenspetssmu, которая, к слову, успешно работает не один десяток лет. Таким образом, вы можете самостоятельно выбрать надежную строительную компанию, ориентируясь на описание, отзывы, характеристики и найти комфортабельную квартиру в нужном районе.
|
Куриное филе в духовке под картофелем |
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
Птицу накрыть луковой нарезкой.
Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
Метки: картофель курица рецепты |