-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Чуррос — испанская классика

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:53 + в цитатник

5545186_mx0C5niZZ_Y (466x700, 0Kb)

Сегодня делаем настоящие чуррос — испанский десерт из заварного теста. В шутку можно назвать из недоэклеры, у них нет начинки, но внешне они довольно похожи, да и тесто заварное и так и здесь. Чурросы хороши тем, что готовить их быстро и просто. Сделайте столько теста, сколько считаете нужным, потратите минут 6. Потом тесто отдохнет в холодильнике и можно начинать жарить. Это ещё минут 15 и у вас целая гора маленьких заварных пирожных. Они потрясающе воздушные, нежные и очень вкусные. Но самое интересное, что вы сами решаете их вкус. Начинаем с обсыпки — кто-то захочет утопить их в сахарной пудре, а другие лишь слегка обсыпет мелким сахаром. Фанаты корицы устроят пряные посиделки, а кому-то приглянётся вариант с солью или острым перцем. А когда наиграетесь, пускайте в ход тяжелую артиллерию — соусы! Чуррос прекрасно дружат с чем угодно, от карамели и растопленного шоколада, до более сложных курдов, заварных кремов и прочего. Если хотите, можно даже покрыть их глазурью для пончиков. Понимаете, к чему я всё это веду? Один десерт — тысяча вкусов! Причём варьируете их из одного замеса теста. Как вам такая история — собрать шумную большую семью и приготовить чуррос под вкус каждого, при этом потратив полчаса времени!? Согласны? Тогда давай готовить!

Ингредиенты:

Мука — 325 г
Сахар — 40
Соль
Вода — 450 г
Оливковое масло — 60 г
Сахар для обсыпки

Приготовление:

Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г). Конечно, можно взять любое растительное, но давайте делать вкусно. Ставим на огонь и доводим до лёгкого кипения.

В это время в чаше миксера соединим муку (325 г), сахар (40 г) и щепотку соли. Кстати, можно часть муки (50-70 г) заменить на какао, но это уже для будущих вариаций вам.

Подготовьте мешок и насадку. У меня открытая звезда, 6 лучей, диаметр 14 мм. В принципе, можно и просто отрезать носик у мешка, но тогда форма будет немного отличаться.

Когда жидкость начнёт кипеть, аккуратно введите её в мучную смесь, включив миксер на среднюю скорость. Постепенно можно будет увеличить её.

У вас должно получиться однородное гладкое тесто. Оно всё ещё будет тёплым. Взбивайте в общей сложности 3-5 минут, этого должно хватит. Нам главное, чтобы тесто стало гладким.

Переложите в мешок.
Уберите в холодильник, примерно на 30-40 минут. Мешок лучше слегка приплюснуть, чтобы тесто быстрее остыло и отдохнуло.

Приготовьте растительное масло без запаха. Здесь лучше или очень узкий сотейник с высокими стенками, или уже широкая сковорода. Потому что мы будем опускать в масло заготовки 10-14 см и им не должно быть тесно. У меня ушло 800 г масла.

Нагрейте его примерно до 180 градусов. Отсаживайте из мешка заготовки озвученной длины и обрезайте ножницами. Заготовка падает в масло и начинает запекаться. Через полминуты можно сделать ещё одну.

Здесь важно поймать правильную температуру масла. Если будет низко, устанете ждать, если высокая, снаружи чурок поджарятся, а внутри будут сырыми, поэтому в начале лучше проверяйте этот момент.

Готовые чуррос раскладывайте на бумажной салфетке и сразу посыпайте мелким сахаром. Можно добавить корицу и прочие специи. По сути, вкус как раз в том, чем мы обсыпаем пирожные.

Чуррос готовы! Но вы можете хранить их день в герметичном сухом месте.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Маска для зрелой кожи

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:53 + в цитатник

5545186_u6jGuJuVtmI (700x350, 0Kb)

Для увядающей дряблой кожи ценители женской красоты прошлого рекомендовали маску, которую легко приготовить по рецепту: 30 г дрожжей разотрите с 1,5–2 ст. л. растительного масла. Готовую маску нанесите на 15–20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Маску «Зорька ранняя» рекомендуется наносить 1–2 раза в неделю по утрам.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Продукция для лабораторий

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 20:13 + в цитатник

Не секрет, что для проведения различных исследований в лабораториях используется исключительно самое новое и качественное оборудование. Технический прогресс не стоит на месте и наравне с проверенным оборудованием появляется новое, которое позволяет проводить новые опыты, быстро решать срочные задачи. Если вас интересует продукция для лабораторий, вы хотите заказать оборудование для оснащения современных лабораторий с доставкой по городам России, рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с каталогом. Широкий ассортимент лабораторного оборудования позволит каждому покупателю найти что-то интересное по своему вкусу. Перед покупкой того или иного оборудования вы можете ознакомиться с его техническими характеристиками, функциональными особенностями, найти информацию о производителе, сравнить стоимость схожих предложений. Таким образом, купить все необходимое для современных лабораторий и проведения различных анализов, тестов, испытаний не составляет особого труда.


Геологические и геодезические работы

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 20:07 + в цитатник

Время от времени многие сталкиваются с необходимостью провести геологические работы или же геодезические расчеты, которые могут понадобиться для приватизации земельного участка, точного определения границ своих владений или же решения других задач. Также достаточно востребованной услугой является бурение скважин и здесь https://www.geogrup.com.ua можно воспользоваться доступными предложениями в Днепре. Первым делом рекомендую изучить все доступные услуги по геологии и геодезии на сайте компании, а также сравнить цены на них.


Кулебяка с рыбой, грибами и рисом

Пятница, 17 Июля 2020 г. 18:29 + в цитатник

5545186_CktW_cxgqA4 (600x450, 0Kb)

Подлинный русский горячий пирог кулебяка со сложной начинкой из рыбы (горбуша), грибов, риса, вареных яиц и зелени. Сложную начинку сначала заворачиваем в тонкие блины, затем в дрожжевое тесто. Процесс приготовления кулебяки долгий, но это того стоит, чтобы насладиться вкуснейшим пирогом, который прославляли в своих произведения Николай Васильевич Гоголь и Иван Сергеевич Тургенев.

Ингредиенты:

Для теста:
600 гр. мука
300 мл. молоко (или вода)
100 гр. сливочное масло
3 ч.л. дрожжи (сухие, 5 гр.)
2 шт. куриное яйцо
2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

Для начинки:
600 гр. горбуша (филе)
200 гр. шампиньоны (или другие лесные)
100 гр. рисовая крупа
1 шт. репчатый лук (большой)
4 шт. куриное яйцо
9 шт. блины (тонкие, по желанию)
3 веточки укроп
3 веточки петрушка
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

Для глазури:
1 шт. куриное яйцо (желток)
2 ст.л. молоко
1/2 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль

Приготовление:

Тесто:
В миске смешиваем 100 мл. теплого молока (воды) не выше 38 градусов, дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем подниматься на столе на 10 минут.
В большую миску добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло, остатки теплого молока и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем дрожжевую смесь, порциями добавляем муку и замешиваем гладкое тесто 10-15 минут.
Тесто округляем, накрываем и оставляем на 1 час на столе, затем замешиваем тесто ещё 10 минут и оставляем ещё на 1 час.

Сложная начинка:
Пока подходит тесто, рис отвариваем в большом количестве воды, промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Готовый рис выкладываем в миску и немного солим.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Подготовленные яйца нарезаем мелко, перемешиваем с мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Очищенные и мытые грибы с репчатым луком нарезаем на средние кусочки. Лук обжариваем в масле 2-3 минуты, затем добавляем подготовленные кусочки шампиньонов и жарим, пока жидкость не уйдет. Солим и перчим грибочки.
Филе горбуши нарезаем на кусочки.

Сборка пирога:
С мукой раскатываем тесто в прямоугольник (примерно 26 х 35 см.), выкладываем на пекарскую бумагу (удобнее будет сворачивать пирог). Кусочек теста оставляем для украшения кулебяки.
Раскладываем тонкие блины так, чтобы они выходили за пределы прямоугольника.
Размещаем посередине вдоль первый слой кулебяки яйца с зеленью.
Выкладываем сверху подготовленные жареные грибы с луком.
Следующий слой - вареный рис.
На вареный рис выкладываем подготовленные кусочки свежей красной рыбы и равномерно распределяем. Посыпаем кусочки горбуши солью и перцем.
Плотно сворачиваем сложную начинку в блины.
Заворачиваем начинку в блинах в тесто и скрепляем концы.
Кулебяку переворачиваем. Из остатка теста вырезаем цветочки, листики и украшаем пирог. Переносим кулебяку с бумагой на противень и оставляем на 20 минут.
В миске для глазури взбиваем вилкой желток, молоко, соль и сахар.
Смазываем всю поверхность пирога подготовленной яичной смесью. Острым ножом делаем 2 прореза на пироге.

Отправляем подготовленный пирог в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную кулебяку 30-35 минут до золотистой корочки.
Вкуснейшую кулебяку разрезаем через 15 минут и подаем с молоком или свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Продвижение сайта в Москве

Четверг, 16 Июля 2020 г. 19:38 + в цитатник

Продвижение сайтов можно заказывать в крупных компаниях, которые уже успели сделать себе имя или же у частных мастеров. На мой взгляд, второй вариант более выгодный, особенно, если вы только начинаете свой бизнес в сети. Ведь частный мастер может быстро выполнить тот же объем работ, но за более низкую цену. Тут https://chastnyi-seomaster.ru/ продвижение сайта в Москве можно заказать у частного мастера, который имеет большой опыт работы в этой сфере и занимается созданием, продвижением сайтов, выполняет их аудит, а также предоставляет услуги по размещению контекстной рекламы.


Видео

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 12:19 + в цитатник

Будущие мосты в Запорожье

У каждого из нас есть любимые сайты, на которых мы следим за свежими новостями, смотреть интересные видео ролики, играем в компьютерные игры. А ведь найти все это можно на одном ресурсе. Так, например, если вы хотите посмотреть занимательные video ролики, например, посмотреть обзор будущих мостов в Запорожье или же вспомнить детство и пересмотреть несколько коротких мультфильмов, тогда просто переходите по ссылке. Здесь вы найдете видео ролики, игры, статьи и даже сможете оценить сервис знакомств. Интересно, что на этом информационном сайте можно узнать о погоде в городе, найти телефоны для вызова такси в Запорожье и ознакомиться с другой полезной информацией о жизни и развлечениях города. Таким образом, с помощью этого сайта можно следить за интересными новостями, смотреть мультфильмы вместе с детьми, играть в простые компьютерные игры, а также решать практические задачи, например, быстро найти надежную службу такси и организовать трансфер.



Понравилось: 1 пользователю

Домашнее арахисовое масло-паста

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:06 + в цитатник

5545186_qXW7subxR5o (604x355, 80Kb)

Ингредиенты:

Арахис сырой - 250 г
Сахар-песок - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Едва подсушить арахис в духовке или на сухой сковороде, охладить.
2. Очистить от шелухи пальцами, можно дуть, кому как нравится.
3. Измельчить в блендере арахис очень мелко.
4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и смешиваем до состояния однородной пасты.
5. Поместить в сухую баночку или др. контейнер и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с клубникой

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:05 + в цитатник

5545186_6dB5ezpUwgY (600x400, 114Kb)

Ингредиенты для теста:

Мука — 2.5 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Холодное сливочное масло — 1 стакан
Ледяная вода — 1/2 стакана

Для начинки:
Сливочный сыр — 60–90 г
Клубника — 225 г
Сахар — 3 ст. л. или по вкусу
Яйцо или молоко для смазывания
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Смешать муку, соль и сахар. Нарезать холодное сливочное масло на кусочки и растереть вместо с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Нарезать клубнику на мелкие кусочки и положить в герметичный контейнер. Посыпать сахаром, закрыть и встряхнуть. Дать постоять в течение 30 минут.

3. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать охлажденное тесто и вырезать сердечки.

4. Смазать половину сердечек сливочным сыром, отступая от края примерно на 1 см. Выложить на сливочный сыр немного клубники. Оставшиеся сердечки отложить и сделать фигурные отверстия для выхода пара.

5. Опустить кончик пальца в воду и смочить края теста. Накрыть парными кусочками теста, слегка прижать и скрепить с помощью зубцов вилки. Поставить в холодильник на 5 минут.

6. Смазать тесто взбитым яйцом или жирными сливками и запечь до румяной корочки. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Копытки — польские ленивые вареники

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:05 + в цитатник

5545186_yEZF21oyaWU (680x445, 78Kb)

Ингредиенты на 5 порций:

Творог — 200 гр.
Картофельное пюре — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 ст.л. (или больше. Регулируйте, чтобы тесто было не липким).
Панировочные сухари — по вкусу.
Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте творог и пюре, разомните до однородной массы.

Добавьте яйца, соль и пару ложек муки. Перемешайте. Добавляйте муки до того, как тесто не станет прилипать к рукам.

Крутим тесто до «колбаски» толщиной примерно 1см, нарежьте на равные по 5 см. в длину.

Вскипятите воду, добавьте соль, «копытки» и варите до готовности (после того, как всплыли, варить 2-5 минут).

Вынуть «копытки», посыпать сухарями, добавить масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 394 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь