Йогуртовый пудинг |
Ингредиенты:
Яйцо - 4шт
Питьевой фруктовый йогурт1.5% (у меня с абрикосом и манго) - 0.5л
Сахар - 150г
Слив. масло - 115г
Мука - 120г
Ван. сахар - 1,5ст.л.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ван. сахар взбить до белой пышной массы, постепенно влить растопленное охлажденное слив. масло, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности, влить йогурт и уже венчиком перемешать. отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели( тесто будет жидкое!).
Затем в форму (у меня прямоугольная - 22смх9см), смазанную слив. маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую духовку 160 градусов - выпекать около 1 часа (во время выпечки духовку не открывать!). Готовый пудинг достать и полностью охладить, посыпать шоколадной стружкой (чем больше, тем вкуснее) и дать еще настояться в холодильнике (я готовила с вечера, ночь стоял в холодильнике)! Вкус просто не описать - это надо готовить и пробовать!!
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |