-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Маринованный лук

Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:42 + в цитатник

очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку.... ммм...

✔1 способ:

Ингредиенты: 
1 кг лука
200 мл уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл меда
1 ч.л морской соли
1 ч.л горошин черного перца
1-2 лавровых листа
3-4 веточки тимьяна
1 свекла

Приготовление: 
Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.
На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.
Плотно закрыть и поставить в холодное место.
Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.

✔2 способ:

Ингредиенты: 
1 кг. репчатого лука 
1 маленькая свекла 
соль, перец-по вкусу 
винный уксус 
кипячeная вода 

Приготовление: 
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. 
Утромбовать лук в банку. 
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. 
Залить маринадом. 

Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить. 
Настаивать сутки в холодильнике.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку