-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:37 + в цитатник

Ингредиенты на 6 котлеток: 
3 небольших куриных филе
0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)
2-3 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
примерно 50мл молока
около 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый)
1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю
соль, смесь перцев по вкусу
+мука для обваливания котлеток
+растительное масло для жарки

Для соуса:
300гр. лесных грибов (у меня замороженные)
0,5 средней головки репчатого лука
50гр. сливочного масла
2ч.л. муки с горкой
300мл 10% сливок
+зелень

Пригтовление:

1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся готовим соус:
1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2.На растительном масле обжарить лук с грибами.
3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Людмила_Марковна   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:00 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку