Торт "Пчёлка" |
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
70 гр. сах. песка,
1 стол.л. мёда,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. слив. масла,
1 стол.л. какао,
1,5 стакана муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и масло, хорошо перемешать.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто.
Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей (1 измельчить - для посыпки торта).
Крем (можно использовать сметанный).
400 мл. молока,
1 яйцо,
4 стол.л. сах. песка,
2 стол.л. муки,
0.5 ч.л. ванилина.
50 гр. слив. масла.
Приготовление:
Смешать молоко, яйцо, сахар-взбить. Довести до кипения, остудить.
В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой, смешананной с измельченными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |