Творожный сыр из сметаны и кефира
|
|
Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 13:32
+ в цитатник
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:)
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Ингредиенты:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Приготовление:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Приятного аппетита!
Метки:
творожный сыр
рецепты
Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-