Простой пасхальный кулич |
Такой рецепт пасхального кулича рекомендован тем у кого времени в обрез, а покупать в магазине пасхи не хочется.
Ингредиенты:
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.
Приготовление:
Все компоненты замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм.
Получится тесто для кулича, как густая сметана, накрыть его крышкой (можно пищевой пленкой) -емкость должна быть в 2 раза больше теста!
И в холодильник на сутки.
На следующий день тесто в миске поднимется минимум вдвое и загустеет.
После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам не выше, чем до половины.
Печь 45-60 мин. при температуре 180-200 градусов.
Из приведенного количества продуктов получается 3 небольших куличика.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |