Шампиньоны, маринованные с горчицей |
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов (или замороженных, или консервированных)
Для маринада:
3-4 ст. ложки сладкой острой горчицы
1 ст. ложка мёда
5-6 зубчиков чеснока
петрушка, тимьян, укроп, черный перец и др. по вкусу
50 мл растительного масла
1 ст. ложка 9% уксуса
1/2 ч. ложки соли
Приготовление:
Шампиньоны получаются очень пикантные.
Свежие грибы (замороженные предварительно разморозить) припустить на сковороде, пока не выпарится жидкость. На сковороде шампиньоны не должны румяниться, а лишь выпариться и уменьшиться в размерах.
Припущенные (или готовые консервированные) грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень.
Смешать все ингредиенты для маринадa и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования).
Можно мариновать и несколько дней. Через сутки можно добавить соли по вкусу, если потребуется.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |