-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Скумбрия, запеченная в духовке - это вкусно!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:46 + в цитатник

У скумбрии своеобразный вкус, если вы приготовите ее по такому рецепту, то это будет любимой вашей рыбой. Рецепт на повседневный день, а также подойдет на праздничный стол! 

Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия - 3 штуки 
репчатый лук - 1 шт.,помидорина-1 шт. 
лимон -1 шт. 
кетчуп - 2-3 ст. л. 
майонез - 2-3 ст. л. 
приправа к рыбе - по вкусу 
соль и молотый черный перец - по вкусу 
фольга 

Приготовление: 

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно. 
Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать. 
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы. 
3. Репчатый лук,помидор и лимон нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. (я нарезала полукольцами) 
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе. 
5. Лист для выпечки застелить фольгой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука,помидора и лимона. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. 
6.Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

altinira   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:02 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку