-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Паштет из куриной печени

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 10:48 + в цитатник

Ингредиенты: 

Куриная печень — 500 г 
Масло сливочное — 100 г 
Оливковое масло — 5 ст. л. 
Вино белое — 100 мл 
Лук репчатый — 2 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Сливки жирные — 100 мл 
Соль — по вкусу 
Чёрный перец — по вкусу 
Мускатный орех — по вкусу 
Тимьян — несколько веточек 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок. 
3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их. 
4. Поджарьте лук и чеснок до румяности. 
5. Добавьте печенку, жарьте около 8–10 минут: надо, чтобы печенка осталась сочная. 
6. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите. 
7. Тушите еще 5 минут. 
8. Добавьте сливки. 
9. Как только они закипели, снимайте с огня. 
10. Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре. 
11. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла. 
12. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет. 
13. И уберите в холодильник. 
14. Паштет готов! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку