-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Салат из свежих овощей по-гречески

Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:03 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 красная луковица
  • 2 стол. ложки сока лайма
  • 2 стручка желтого сладкого перца
  • 4 помидора
  • 1 длинноплодный огурец
  • 100 г консервированных маслин без косточек
  • 4 стол. ложки винного уксуса
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 чайн. ложка сушеной душицы
  • 30 г листового салата
  • 150 г сыра фета 
  • черные оливки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу 

 

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните соком лайма. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками. 
  2. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте дольками. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики, плод нарежьте кубиками. Консервированные маслины откиньте на сито, дайте стечь жидкости. 
  3. Для заправки смешайте винный уксус с оливковым маслом, душицей, солью и молотым черным перцем и слегка взбейте. Листья салата вымойте, обсушите и разложите по дну большого плоского салатника. 
  4. Лук, сладкий перец, помидоры, огурец и маслины осторожно перемешайте, добавьте сыр фета и выложите все на листья салата. Полейте получившейся заправкой и сразу подайте на стол. 
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку