-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3203
 омментариев: 1058
Ќаписано: 5118


‘етуччине с креветками в сливочном соусе

ѕонедельник, 07 ћа€ 2018 г. 19:12 + в цитатник

5545186_XFHNGSv4B1Q (700x606, 243Kb)

»нгредиенты:

—ырые королевские креветки — 8 шт.
ѕетрушка — по вкусу
„еснок — 2 зубчика
«еленый лук — 4 стебл€
—оль — по вкусу
ќливковое масло — 2 ст. л.
‘етуччине — 250 г
Ћимон — 0,5 шт.
—ливки жирностью 30% — 120 мл
Ћук репчатый — 1 шт.
—ухое белое вино — 150 мл

ѕриготовление:

1. ќпустить фетуччине в кип€щую подсоленную воду. ƒать закипеть, варить 3–4 минуты. ќткинуть на дуршлаг.
2. Ћук и чеснок очистить, измельчить. ¬ кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до м€гкости. ƒобавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. ¬лить вино, довести до кипени€ и варить 3–4 минуты. ƒобавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. ѕрогреть 3 минуты.
4.  реветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. ѕрогреть 3–4 минуты.
5. «елень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. ѕриправить по вкусу, сн€ть с огн€.
6. ¬ыложить пасту в гор€чий соус, перемешать и сразу же подавать.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку