-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Рецепт нежного бисквита

Пятница, 12 Октября 2018 г. 15:23 + в цитатник

5545186_vyUE2hVduuQ (604x453, 59Kb)


Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. Идеальная выпечка к чаю! Этот нежнейший бисквит можно сверху смазать или прослоить любым кремом, джемом, вареньем. Также его можно использовать и для многослойных тортов, бисквитного печенья. 

Для приготовления нежного бисквита понадобится: 
мука - 170 г; 
сахар - 250 г; 
яйца куриные - 4 шт.; 
масло сливочное размягченное - 100 г; 
ванилин - щепотка; 
разрыхлитель - 2 ч. л.; 
крем любой - по вкусу. 

В сахар добавить размягченное сливочное масло. 

Взбивать масло с сахаром миксером на средней скорости в течение 5 минут. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. 

Должна получиться однородная яично-масляная смесь. 

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Перемешать. 

В подготовленную яично-масляную смесь добавлять мучную смесь частями, вмешивая ее ложкой или лопаткой. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. 

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять ложкой. 

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дверцу духовки в течение 30 минут не открывать! Когда пройдет это время, можно быстро открыть и пальцем чуть нажать в центре бисквита. Если вмятина исчезла или осталась совсем чуть-чуть - бисквит готов! Дать бисквиту полностью остыть в форме, осторожно извлечь из формы. Очень вкусный и нежный бисквит смазать кремом, порезать и можно подавать к столу! 
Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку