Пирог "Сумка шкипера" |
Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни!
Ингредиенты:
Лосось 200 г
Лук зеленый 150 г
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Картофель 1 шт.
Тесто слоеное 500 г
Подсолнечное масло 40 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1:
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2:
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30 на 40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону.
Шаг 3:
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить.
Шаг 4:
Посыпать луком.
Шаг 5:
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым)
Шаг 6:
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим.
Шаг 7:
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара.
Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога.
Шаг 8:
Смазываем сверху яичным желтком. Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |