-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Торт из шоколадных пряников

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:02 + в цитатник

5545186_1g9XjMbuFqo (700x532, 275Kb)

Ингредиенты:

пряники шоколадные - 500 граммов
сметана 20%- 400 граммов
Груши очень спелые - 2 штуки
Сахарная пудра – по желанию (учтите, что сахарной глазури, которой покрыты пряники, будет вполне достаточно)

для украшения:
Сливки 30%-50% - 100 граммов
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Разрезаем пряники толщиной не более 1 см (вдоль или поперек – на Ваше усмотрение, как Вам будет удобнее).
2. Груши нарезаем также не толстыми кусочками (форма не имеет значения 😉).
3. Если Вы решили использовать сахар, то сметану смешайте с сахарной пудрой.
4. В глубокую миску кладем пищевую плёнку так, чтобы края пленки свисали.
5. Ломтики нарезанного пряника окунаем в сметану и укладываем на дно миски в один слой.
6. Следующим слоем выкладываем кусочки груш, на груши - опять слой пряников в сметане, далее опять слой груш. Последним должен быть слой пряников.
7. Свободными краями пленки закрываем торт сверху. Можно поставить небольшой груз (я обхожусь и без него).
8. Пусть получившийся торт постоит при комнатной температуре несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Затем уберем его в холодильник, желательно на ночь.
9. Затем достать торт из холодильника, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Верх торта промазать слоем взбитых с сахарной пудрой сливок, украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку