Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли" |
Вообще это печенье - не печенье, а легкие пирожные со скучным и заурядным названием "Карамельные язычки"...которые я испекла просто так, не делая фото..но когда я увидела результат...я так смеялась)) какие язычки или ракушки...это ГУБЫ!! РОТ!!! ))) вы не поверите. но мы съели целый таз за 1 день..просто если начинаешь их есть - остановится НЕВОЗМОЖНО! Очень вкусно, хрустяще...легко! на следующий день я была вынуждена повторить!
Честно, хотела назвать иначе, почему....прочтете ниже!!
Ингредиенты:
упаковка слоеного бездрожжевого теста
2 белка
3/4 стакана сахара
ванилин 2 г
Приготовление:
Шаг 1. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
Шаг 2. Добавляем сахар и еще немного взбиваем - получится тягучая и густая смесь! белки должны блестеть. Сахар не должен раствориться - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется.
Шаг 3. Тесто раскатать как можно тоньше и стаканом вырезать кружочки. Остатки теста я скатала и опять раскатала!
Шаг 4. В серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца..вот так (фото №5).
Шаг 5. Укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 таких листа для выпечки.
Шаг 6. Выпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах. Горячими они будут очень хрупкими! Остынут, и можно есть)
Еще я хотела назвать это печенье "Roollig stones"...символ этой великой группы - вот такой рот с языком, но все таки Анжелина перевесила) губы больше
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |