Десертный хлеб с сухофруктами и орехами |
Ингредиенты:
мука пшеничная 400 г.
вода 260 г.
соль 1 ч.ложка
сахар 2,5 ст.ложки
масло растительное 2 ст.ложки
дрожжи сухие 1,5 ч.ложки
курага 50 г.
чернослив 50 г.
изюм 50 г.
финики 50 г.
орехи грецкие
арахис
кунжут
семена льна
Приготовление:
Соединить муку, дрожжи, соль, сахар - перемешать, добавить муку, растительное масло и замесить тесто. Поставить в тепло на 1 час.
Сухофрукты нарезать на кусочки, добавить орехи и обвалять в муке.
Вмешать в тесто, вымесить и положить в форму и поставить на расстойку на полчаса.
Выпекать при 180 град.С 15-20 мин, затем кисточкой смазать верх хлеба сахарной водичкой и посыпать кунжутом и семенем льна, выпекать при 200 град. еще 15-20 мин.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |