-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Арахисовая паста

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:03 + в цитатник

5545186_XAegZRlUYAY (700x464, 73Kb)

Вообще я не любитель арахисовой пасты в оригинальном исполнении, но вот если ее смешать с разными добавками, например с солью или шоколадом, то да - это я люблю, а также печенье и закуски из нее получаются тоже выше всяких похвал, да и на поджаренный кусочек тоста с джемом она тоже ох, как хороша! Но кому-то она очень нравится итак, со своим неизменным вкусом и немного вяжущей текстурой. Рецепт прост до нельзя, главное иметь под рукой хороший и мощный блендер или комбайн, а также свежие орехи, которые не будут горчить.

Ингредиенты:

Арахис: 300 гр.

Приготовление:

1. Арахис выкладываем на противень. У меня был сырой, не соленый арахис в скорлупе, при снятии скорлупы с орехов, верхняя коричневая шелуха очень легко очищалась, поэтому на фото арахис без нее. Если у вас шкурка от орехов плохо отходит, то очищайте его после того, как он обжарится в духовке, если арахис у вас уже обжаренный, то его можно просто немного прокалить, чтобы легче было в дальнейшем почистить.

2. В духовку разогретую до 180С ставим противень с арахисом и мешаем каждые 3 минуты, у меня все время обжарки заняло 10 минут, возможно у вас это время может доходить до 15-20 минут. Пойдет характерный ореховый аромат и арахис немного изменит свой цвет.

3. Когда арахис поджарен, то остужаем его и небольшими порциями засыпаем в блендер.

4. Начинаем измельчать орехи, для этого нужен мощный блендер. Сначала орехи будут превращаться просто в крошку.

5. Через минут 5 взбивания, арахис начнет выделять масло, которое будет склеивать крошку. Если даже через 10 минут ваш блендер не справился, то можете добавить пару чайных ложек меда, это поможет сделать массу однородной, то есть запустить процесс "гомогенизации".

6. Через минут 5-10 вы получите конечный продукт, будьте аккуратнее, если вы видите, что ваш комбайн перегревается, давайте ему отдохнуть в процессе. Таким образом измельчаем все орехи, у меня получилось два захода.

7. Готовую пасту перекладываем в банку с крышкой и можно таким образом хранить ее недели две.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Александра_Ц   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 15:33 (ссылка)
Картинки по запросу букеты gif
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку