-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Луковый суп

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:43 + в цитатник

5545186_YPY2mi8FIGQ (448x700, 174Kb)

Ингредиенты:

Лук — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Белое сухое вино — 200 мл
Куриный бульон — 1 л
Сыр
Багет — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

Приготовление:

⚠Что касается сыра, то классический вариант – Грюйер. Но можно попробовать Эмменталь, Комте или Бофор.
Я где-то для этого супа встречала "коричневый куриный бульон", это когда куриные остова и овощи предварительно запекаются в духовке до уверенной румяности, а потом заливаются холодной водой и варятся несколько часов. Но мне было потом ну вот очень... "насыщено", что ли. Я делаю с простым базовым бульоном 

Чистим лук. Тонко-тонко режем кольцами. Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном в оливковом масле топим сливочное.
Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут 6-8. В луковом супе самое главное - "карамелизация" лука. И если лук у Вас под сомнением на "сладкость", лучше добавьте 1 чайную ложку сахара.

Когда лук уверенно "поджарился", убавляем огонь до минимума и тушим его минут 20.
Не бойтесь - у вас на дне образуется такая "ореховая" карамель.

Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем лопаточкой нашу карамель со дна, все перемешиваем.
Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и забываем про суп еще на 1 час.
Крышкой не закрываем! Пусть выкипает.

Делаем гренки. Разрезаем багет на кусочки толщиной 1.5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 духовке. Минут 8-10. До уверенной румяной корочки. Обязательно смотрите!
Натираем их разрезанной пополам долькой чеснока.

Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Кладем в каждый парочку гренок, обильно засыпаем тертым сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах или под грилем, до того момента, пока сыр не расплавится и уверенно не покоричневеет.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку