Котлеты из картофеля с орехами |
Оказывается, наша любимая картошечка может быть и в таком варианте. Необычное сочетание картофеля с орехами делает эти котлеты загадкой. На вкус совершенно не понятно из чего они сделаны, но приводят в восторг всех, кто их пробовал. Очень советую приготовить это замечательное блюдо во время поста.
Ингредиенты:
картофель 10 шт
лук 2 шт
грецкие орехи 1 стакан (стакан 200 мл)
манная крупа 1 стакан
растительное масло 3 ст.л.
сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
соль
чёрный молотый перец
сухая приправа
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку.
Добавьте к полученному фаршу манную крупу.
Можно выдавить через пресс 1 зубок чеснока.
Соду погасите уксусом и вылейте к измельчённым овощам.
Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, Вашу любимую приправу (паприку, хмели-сунели…) и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Совет: котлеты легко лепить, если смачивать руки в воде.
Жарьте котлеты в горячем растительном масле.
Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, можно прожарить и бока.
Картофельные котлеты с орехами очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, хорошо хранятся в холодильнике и без проблем разогреваются в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |