-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Желе в апельсиновых корках

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:46 + в цитатник

5545186_h4vgiegpLxU (700x466, 44Kb)

Если вы хотите удивить ваших родных, то приготовьте для них этот десерт их желе. Уверена, им понравится не только оригинальная подача, но и приятный ягодный вкус.

Ингредиенты:

Апельсин 2шт
Агар-агар 1ст.л.
Малина 500гр

Приготовление:

Для начала необходимо разрезать апельсины пополам. Берите только сочные плоды, т.к. нам понадобится сок с апельсин.

С помощью ложки или ножа очистите дольки апельсин от мякоти. "Формочки" промойте, просушите бумажным полотенцем.

Из мякоти апельсина выдавите сок. Примерно получится полстакана сока.

У меня была замороженная малина, из нее выдавила сок, получилось примерно 1 стакан сока. Можно взять свежую малину и из нее выдавить сок. Или же малиновое варенье подготовить. Помимо малины, можно взять клубнику, смородину и другие ягоды.

Ставим на огонь сок апельсина.
Сразу же всыпаем туда агар-агар.
А затем вливаем сок ягоды. Если у вас варенье, то его стоит процедить через сито, чтобы косточки в желе не попали. Сахар в желе я не добавляла и оно получилось с легкой кислинкой. Если вы любите, чтобы десерт был очень сладким, то добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения и выключайте.

Для устойчивости положите половинки апельсина в форму для кексов.

Залейте нашу смесь. И отправьте застывать. Примерно через 30 - 40 минут будет готово. Нарезать следует очень острым ножом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку