Желе в апельсиновых корках |
Если вы хотите удивить ваших родных, то приготовьте для них этот десерт их желе. Уверена, им понравится не только оригинальная подача, но и приятный ягодный вкус.
Ингредиенты:
Апельсин 2шт
Агар-агар 1ст.л.
Малина 500гр
Приготовление:
Для начала необходимо разрезать апельсины пополам. Берите только сочные плоды, т.к. нам понадобится сок с апельсин.
С помощью ложки или ножа очистите дольки апельсин от мякоти. "Формочки" промойте, просушите бумажным полотенцем.
Из мякоти апельсина выдавите сок. Примерно получится полстакана сока.
У меня была замороженная малина, из нее выдавила сок, получилось примерно 1 стакан сока. Можно взять свежую малину и из нее выдавить сок. Или же малиновое варенье подготовить. Помимо малины, можно взять клубнику, смородину и другие ягоды.
Ставим на огонь сок апельсина.
Сразу же всыпаем туда агар-агар.
А затем вливаем сок ягоды. Если у вас варенье, то его стоит процедить через сито, чтобы косточки в желе не попали. Сахар в желе я не добавляла и оно получилось с легкой кислинкой. Если вы любите, чтобы десерт был очень сладким, то добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения и выключайте.
Для устойчивости положите половинки апельсина в форму для кексов.
Залейте нашу смесь. И отправьте застывать. Примерно через 30 - 40 минут будет готово. Нарезать следует очень острым ножом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |