Вкуснейшая рыбка |
Рыба в горшочках - сытное блюдо на каждый день. Еда, приготовленная в горшочках, безусловно, всегда вкусная и ароматная, будь то мясо, овощи или рыба, как в нашем рецепте.
Рыбу можно использовать красную или белую, это уже зависит от вашего вкуса, но важно, чтобы она была без мелких костей. Также можно использовать не только стейки, но и филе.
Это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, ваши гости непременно его оценят по достоинству.
Ингредиенты:
Рыба - 2 стейка
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Сыр - 100 г
Сметана (майонез) - 2 ст.л.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки горшочков
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для начала вымойте черешки сельдерея. Если они молодые, то чистить их не нужно, но если вам попались переросшие, то у них надо удалить волокна, просто поскоблив их овощечисткой. Нарежьте на небольшие кусочки и выложите в смазанные сливочным маслом горшочки.
Стейки вымойте, обсушите и выложите на сельдерей, добавьте специи для рыбы, соль и перец по вкусу. Рыбу для этого блюда лучше использовать без мелких костей, подойдет форель, кета, треска, судак.
Дальше очистите лук и морковь. Нарежьте на маленькие кусочки морковь, а лук - полукольцами. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне. Можно слегка посолить.
Овощную зажарку выложите на рыбу.
Добавьте сметану (майонез).
Натрите сыр на крупной или мелкой терке и выложите на сметану. Закройте горшочки крышками. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте горшочки с рыбой на 30-35 минут.
Подавать блюдо нужно в горячем виде. На гарнир подойдет рис, картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |