-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Картофель с тушеной капустой

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:11 + в цитатник

5545186_zaAGh9ewytE (435x361, 54Kb)

Ингредиенты:

Кочан капусты – 1 килограмм.
Картофель – 5 штук.
Морковь – 1 штука.
Лук – 1 штука.
Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Соль – 1 чайная ложка.
Лавровый лист – 2 штуки.
Перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
В сотейник выложить эти овощи и обжарить на растительном масле, помешивая. В итоге они должны получиться мягкими.
Капусту измельчить соломкой и положить в тот же сотейник.
Жарить на большом огне, пока капуста не уменьшится в объеме.
Затем добавить немного кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Тушить в зависимости от сорта капусты – от 15 до 40 минут.
В результате капуста получается слегка жестковатой.

Картофель порезать кубиками, положить в холодную воду.
Когда капуста дойдет практически до полной готовности, картофель без воды выложить в сотейник.
Перемешать овощи и тушить до готовности картофеля. Примерно 20 минут.
Уже при полной готовности блюда, в него следует влить лимонный сок, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать.
Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.

⚠Полезные рекомендации: по желанию в блюдо можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Делать это необходимо на том этапе, когда вливается лимонный сок. Количество последнего ингредиента желательно уменьшить, если томатная паста – кислая.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку