-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:24 + в цитатник

5545186_bVA4AcTtD1w (640x480, 72Kb)

Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, под нежным тестом. Вместо свинины можно использовать любое мясо. Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 горшочка (объемом 300–500 мл).

Ингредиенты:

500 г свинины (вырезки)
300 г грибов
500 г картофеля
150 г лука
100 г сметаны
2–3 зубчика чеснока
200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать.Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 20 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Обжарить картофель на растительном масле.
Посолить.
В сметану добавить выдавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
В горшочки выложить мясо с грибами.
Выложить картофель.
Выложить сметану с чесноком.
Края горшочка смазать растительным маслом.
Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 25–30 минут.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку