-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Тарт с кабачками и творогом

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:25 + в цитатник

5545186_f4DrfeFRAo4 (604x402, 79Kb)

Ингредиенты:

Для основы
Мука пшеничная – 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Яйцо – 1 шт
Вода холодная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 120 г
Соль щепотка

Для начинки
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт
Укроп
Базилик
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Для корочки
Пармезан – 50 г
Сухари (крошка) – 2 ст.л.

Приготовление:

Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

Займемся начинкой.
Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сквороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла.
А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
Остудите кабачки.
Укроп и листики базилика мелко нарезать.
Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
Для корочки Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.
Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и холодным.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку