-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Цыплёнок тандури

Среда, 30 Октября 2019 г. 13:29 + в цитатник


5545186_ph6CKxYT8EM (680x445, 95Kb)



Представляем простой рецепт приготовления очень вкусного индийского блюда – Цыпленок тандури.



Ингредиенты:



Куриные окорочка — 4 шт.

Соль — 1 ч. л.

Молотый красный перец — 1 ч. л.

Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.

Сок — 0.5 лимона



для маринада:

Натуральный йогурт – 200 мл

Сок – 0.5 лимона

Чеснок – 3 зубчика

Молотый кумин – 0.5 ст. л.

Молотый кориандр – 1 ч. л.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соль и перец – по вкусу



Приготовление:



Шаг 1

Снимите с окорочков кожу. Острым ножом сделайте в мясе надрезы через 2-3 см, чтобы оно лучше промариновалось и равномернее прожарилось.



Шаг 2

Натрите окорочка смесью соли, острого перца и паприки с выжатым из половины лимона соком.



Шаг 3

Смешайте йогурт с лимонным соком и всеми остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте окорочка в приготовленной смеси и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки.



Шаг 4

Поместите окорочка на решетку и запекайте в духовке при 220-230 °С в течение 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить, проколов окорочок в самом толстом месте кончиком острого ножа — должен выходить прозрачный сок.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку