Морское ассорти на хрустящем дранике |
Классические картофельные оладьи могут стать изысканной горячей закуской, если подать их не со сметаной, а с морепродуктами в нежном соусе. Жирные сливки, немного чеснока и специй, мидии или креветки (а можно и все вместе) - отличное дополнение к хрустящему дранику. Подавайте блюдо немедленно, пока соус горячий, а края оладушка хрустят, словно чипсы!
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Мидии 450 г
Креветки 450 г
Сливки 250 мл
Масло оливковое 100 мл
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Базилик зеленый 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте в сотейнике 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока в течение 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте сок лимона и мелко нарезанный базилик, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 2
Мелко нарежьте укроп и оставшийся зубчик чеснока. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, быстро обжарьте чеснок, затем добавьте мидии и готовьте их 30 секунд. Добавьте сливки и укроп, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 3
Почистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода.
Шаг 4
Просейте крахмал на разделочную доску или тарелку и обваляйте в нем картофель.
Шаг 5
На большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите по 2 ст.л. картофеля на сковородке и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
На половину драников выложите начинку с креветками, на вторую половину выложите начинку с мидиями.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |