-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Булочки с нутеллой

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:59 + в цитатник

5545186_rGS5HN3v6yw (686x515, 151Kb)

Ингредиенты:
▪мука пшеничная — 550 грамм
▪молоко — 250 миллилитров
▪дрожжи сухие — 1 чайная ложка
▪масло оливковое — 50 грамм
▪сахар — 80 грамм
▪яйцо — 2 штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек перед выпечкой)
▪соль — 1 щепотка
▪нутелла — по вкусу (для начинки)

Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и яйцо, затем влейте молоко с дрожжами.
2. Перемешивая все вилкой, добавьте масло и замесите тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет однородным и мягким.
4. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 3 часа.
5. Поднявшееся тесто перемесите и разделите на 8 равных частей.
6. Разомните каждую часть теста руками, в центр положите 2 чайные ложки нутеллы.
7. Сформируйте булочки и уложите их в круглую форму для запекания, покрытую пергаментом на расстоянии друг от друга и оставьте булочки еще на 1 час в теплом месте.
8. Смажьте булочки взбитым яйцом.
9. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Готовым булочкам дайте немного остыть.
10. Выложите булочки с нутеллой на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

LJILJANA   обратиться по имени Супер... Среда, 15 Апреля 2020 г. 23:09 (ссылка)
Букет14 Везения,удачи,счастья
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2020 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку