Сырные лепешки за 15 минут |
Если вы любите сыр, то это блюдо вам точно понравится. Готовится просто, поэтому советую попробовать.
Ингредиенты:
Сыр – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Йогурт – 100 г.
Мука кукурузная – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Куркума – по желанию.
Приготовление:
Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.
Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. После переворачиваем, жарим еще 1–2 минуты.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |