-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Пита в духовке : надувные лепешки это чудо!

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:23 + в цитатник

5545186_P6ed5cKQV1k (700x386, 87Kb)

Надоел покупной хлеб, и вы ищете что-то новое? Попробуйте надувные лепешки. Преимуществ у этого блюда несколько: доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме, быстрое приготовление, невероятный вкус и возможность есть лепешки с начинкой или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

около 700 г муки;
400 мл слегка подогретой воды;
щепотку сухих дрожжей;
сахар 1 ст. л.;
щепотку соли;
пару ложек подсолнечного масла.

Приготовление:

Смешайте в любой емкости часть муки (предварительно просейте ее) с дрожжами. Остальную часть муки вы добавите в процессе замеса теста.

В теплой воде растворите сахар и добавьте смесь в муку с дрожжами. Начните замешивать тесто, добавляя остаток муки. В конце процедуры добавьте масло.

Переместите массу на тарелку, и оставьте на некоторое время, для того чтобы тесто подошло.

Затем разделите тесто на небольшие порционные куски, которые нужно сформировать в виде шариков. Шарики из теста накройте фольгой и вновь оставьте, давая тесту подойти в очередной раз.

Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, как блинчики, положите на противень, заблаговременно устланный бумагой для выпекания. Выпекать лепешки нужно в разогретой до 250 градусов духовке 7 минут.

Вы увидите, что во время выпекания лепешки начнут красиво раздуваться. Через 7 минут блюдо готово, и вы можете смело наслаждаться вкусом свежеприготовленной выпечки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку