-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Вино из черники в домашних условиях

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:53 + в цитатник

5545186_4nosmSRkcMA (680x445, 96Kb)

Что может порадовать больше, чем бокал черничного вина вечерком?
Довольно сложный рецепт приготовления домашнего вина из черники.

Ингредиенты на 20 порций

Черника- 3 кг
Сахар — 2 кг
Лимонная цедра по вкусу
Мята по вкусу
Вода по вкусу

Приготовление:

Ягоды черники перебираем, моем и обсушиваем. Затем чернику необходимо измельчить. Проще всего это сделать, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.

Из воды и сахара сварить сироп. Затем частью еще горячего сахарного сиропа заливаем измельченную мяту и лимонную цедру. Остужаем полученную смесь и оставшийся сироп.

Когда сироп полностью остынет, помещаем в готовую емкость черничное пюре, мяту с цедрой и сироп.

Смесь тщательно перемешиваем и оставляем для брожения на неделю при комнатной температуре, регулярно перемешивая.

Через 7 дней переливаем отстоявшуюся жидкость в другую емкость с водяным затвором.

В таком виде оставляем жидкость еще на неделю для дальнейшего процесса брожения.

Готовое домашнее вино черничное переливаем в бутылки и храним до первого употребления 3-4 месяца.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку