Тушеные цуккини в томатном соусе |
Ингредиенты:
2 цуккини
3 помидора
1 луковица
1 зубок чеснока
3 ст. л. томатной пасты
½ перца чили
1 ч. л. паприки
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
несколько перьев зеленого лука
растительное масло
Приготовление:
Цуккини нарезать толстыми кусочками, помидоры нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить цуккини до румяной корочки, затем выложить в тарелку.
В той же сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить помидоры и тушить 3-4 минуты.
Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, мелко нарезанный чили, мускатный орех и соль по вкусу, тушить еще 5 минут. Выложить в соус цуккини, перемешать и тушить на медленном огне 7-8 минут.
Готовое блюдо дополнить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |