Классический рецепт салата «Табуле» |
Ингредиенты:
булгур или кускус – 100 г;
петрушка – 300 г;
зеленый лук – 150 г;
листья мяты – 9 шт.;
луковица – 0,5 шт.;
помидор – 3 шт.;
лимонный сок – 30 мл;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала берем булгур или кус-кус и заливаем полностью кипящей водой. Накрываем плотно крышкой и оставляем примерно на 1,5 часа разбухать. Как только вся вода впитается, перекладываем булгур в другую миску и даем ему остыть.
Далее хорошенько моем под холодной водой всю зелень: петрушку, мяту, зеленый лук, обсушиваем и очень мелко шинкуем. Чем мельче вы это сделаете, тем лучше получится салат.
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
С помидоров аккуратно снимаем кожицу и режем мякоть кусочками.
В глубокий салатник перекладываем запаренную крупу, помидоры, зелень, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем немного лимонного сока и хорошенько все перемешиваем.
Непосредственно в Ливане салат «Табуле» едят с помощью виноградных листьев, листьев салата или лавашем. Попробуйте и вы, так будет намного вкуснее.
Данное блюдо превосходно хранится в холодильнике и всегда подается только холодным. Это очень легкое вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет к мясу, отварному картофелю или гречке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |