-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Винегрет «Буржуйский

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:41 + в цитатник

5545186_eAywqBAq7yA (700x389, 95Kb)

Да, есть и такой! Очень его люблю и иногда балую своих близких. Приготовление этого винегрета сущие пустяки — только все порезать и перемешать, удлиняет процесс только необходимость предварительного отваривания овощей и посол рыбы (здесь можно, конечно, сэкономить время и купить ее в магазине, но я люблю делать ее сама). Винегрет с рыбой получается вкуснейшим и украсит любой праздник. Кстати, это прекрасный вариант для того, чтобы удивить иностранных гостей русской кухней.

Ингредиенты:

250 г. соленой красной рыбы;
3 вареные в мундире картофелины;
3 вареные (или печеные) свеклы;
1 вареная морковь;
2 соленых огурчика;
пучок зеленого лука;
лимон;
растительное масло.

Приготовление:

1. Свеклу режем некрупными кубиками, поливаем маслом и перемешиваем. Я делаю это для того, чтобы свекла покрылась сразу масляной пленкой и не пачкала слишком сильно остальные овощи — так, мне кажется, салат получается красивее.

2. Далее режем так же картошку, морковку, огурцы помельче (если они с толстой кожицей и крупными семечками — лучше все это срезать). И не забываем про лук.

3. Рыбу тоже режем некрупными кубиками и отправляем в салат. Все перемешиваем и готово! Любителям кислинки (коим являюсь я), рекомендую добавить сок лимона по вкусу; я обычно добавляю в свою порцию сама, т.к. остальные любят поменьше.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку