-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Овощи с говядиной по-корейски

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:27 + в цитатник

5545186_rB0YOXnJ4zA (660x440, 75Kb)

Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.

Ингредиенты:

говядина 400 г
огурцы свежие 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
перец острый красный 1 ч.л.

для соуса:
масло растительное 3-4 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
уксус 6% 2 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.

Шаг 2
Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.

Шаг 3
Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.

Шаг 4
На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.

Шаг 5
Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.

Шаг 6
Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.

Шаг 7
Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку