Итальянские тефтели с фундуком и сыром |
Ингредиенты на 6 порций:
500 г говяжьего фарша,
2 куска черствого белого хлеба,
100 мл молока,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 ч ложка итальянских трав,
50 г жареного фундука,
4 ст ложки тертого сыра пармезан,
1 яйцо,
мука,
оливковое масло,
соль,
перец
Для соуса:
200 мл сухого красного вина,
200 мл молока
Приготовление:
1. Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут. Слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в блендере.
2. Фарш выложите в миску, добавьте размоченный хлеб, лук, чеснок, 2 ст ложки тертого сыра, орехи и сухие травы. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемещайте.
3. Поставьте на средний огонь большую сковороду с 5 ст ложками оливкового масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром 3,5-4 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Влейте вино, готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь, добавьте молоко и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |