Повидло из груш через мясорубку |
Груша замечательно подходит для приготовления на зиму вкусного повидла, ведь она хорошо разваривается и десерт получается очень густым. В данном рецепте вам предлагается измельчить грушу для повидла по старинке, на мясорубку, а не с помощью современных кухонных гаджетов. Так вкуснее, попробуйте!
Ароматизируем повидло ванилином.
Густоту повидла регулируем временем варки.
Ингредиенты:
Груша1 кг
Сахар-песок 500 гр.
Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Груши хорошо промойте теплой проточной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем их нарежьте на четвертинки и удалите коробочки с семенами. Нарезанные груши перекрутите на мясорубке со средней решеткой.
Грушевое пюре переложите в посуду для варки варенья и поместите на маленький огонь. Варите измельченную грушу в течение 1–2 часов, пока максимально не выпарится жидкость и повидло не станет нужной вам густоты.
Обязательно перемешивайте деревянной ложкой.
В густое пюре насыпьте рассчитанное количество сахара, лимонной кислоты, ванилина, перемешайте и поварите грушу с сахаром еще 20 минут.
Горячее повидло разложите в заранее простерилизованные баночки, желательно теплые, чтобы не лопнули. Баночки герметично закупорьте и остудите под махровым полотенцем.
Ваше янтарное грушевое повидло готово. Можете его подать на завтрак или приготовить с ним любую домашнюю выпечку. Храните повидло в прохладном месте.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |