-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Хатха йога

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 10:36 + в цитатник

Неважно, какой смысл человек вкладывает в занятия йогой. У каждого на это свои причины. Самое главное – вы тренируете свое тело и дух. Йога Воронеж доказывает, что для хатха йоги вовсе не обязательно иметь специальную подготовку. Если вы хотите улучшить свое физическое здоровье, сделать шаг к гармонии с самим собой и внешним миром, советую записаться на первое пробное занятие в студию йоги Мята, которая находится в самом центре города. Вы можете пройти лишь одно занятие со скидкой 50% или же купить абонемент на 4 и 8 занятий, за что ваше тело будет вам благодарно.


Смертельный дым

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 12:45 + в цитатник
Минздрав уже давно предупреждает, что курение опасно для здоровья, но многие по-прежнему тратят деньги, время и здоровье на эту вредную привычку. Если вы уверены, что «никотин в малых дозах полезен в любых количествах», спешим вас разочаровать: курение действительно может стать причиной нелегкой и даже мучительной смерти.
 
Можно ли умереть от курения?
 
По статистике, 87% случаев рака легких связывают именно с курением: в анамнезе больных присутствует привычка затянуться сигаретой. Курение считают причиной около 30% всех случаев заболевания раком. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что употребление табака приводит к 7 миллионам смертей ежегодно, из них более 890 000 случаев – среди некурящих людей, «пассивных курильщиков».
 
Правда ли, что капля никотина убивает лошадь?
 
Согласно исследованиям, вредное действие никотина особенно опасно для существ с высокоразвитой нервной системой – таких, как млекопитающие. Тем не менее, вред от курения могут ощутить на себе и другие существа: например, в гирудотерапии пиявки, насосавшиеся крови активно курящего человека, могут умереть от отравления вредными веществами. 
Найти реальные научные исследования на тему летальной дозы никотина именно для лошадей довольно сложно. Но если взять за единицу изменения граммы, то 1 г чистого никотина действительно способен убить лошадь. Для человека смертельная доза никотина – 1 мг/кг, то есть 60-90 мг для человека среднего веса. Получить такую дозу из сигарет сложно – но нужно учитывать еще и действие продуктов горения табака, которые оказывают не меньшее, а возможно, и большее негативное воздействие на здоровье человека.
 
Можно ли снизить вред здоровью, если перейти на легкие сигареты?
 
Благодаря современным технологиям в табачной промышленности стало возможным производить сигареты с нормированным содержанием никотина и смол, а значит, снизить количество поступающих в организм вредных веществ. Происходит это благодаря особому строению фильтра с микропорами, задерживающими часть продуктов горения табака. Минимальное содержание никотина в сигарете – 0,1 мг, смол – 1 мг.
 
Тем не менее, переход на легкие или суперлегкие сигареты оказывает очень незначительное влияние на общее состояние курильщика: из-за ненасыщенности поступающего дыма курильщик не получает привычного количества никотина, и его раньше тянет закурить следующую сигарету. Кроме того, суперлегкие сигареты обычно тонкие: приходится глубже затягиваться и докуривать сигарету до фильтра, где концентрация вредных веществ выше.
 

Сердечная слабость: как избежать инфаркта

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 18:51 + в цитатник
Инфаркт в нашей стране вышел на первое место среди причин смерти. И неудивительно: характерные для современного общества неправильное питание, высокий уровень стресса и гиподинамия ослабляют сердечную мышцу и способствуют закупорке сосудов. Люди хватаются за сердце, а стоит схватиться за голову и уменьшить риск инфаркта.
 
ЧТО ПРОИСХОДИТ С СЕРДЦЕМ ВО ВРЕМЯ ИНФАРКТА?
Инфаркт – это некроз (отмирание) тканей сердечной мышцы, которое в большинстве случаев возникает из-за нарушений кровоснабжения. Холестериновые бляшки (реже – эмболия или спазм) сужают просвет кровеносных сосудов в сердце, и оно не получает достаточно кислорода. Если это продолжается на протяжении 15-20 минут, мышечные волокна начинают отмирать. Сердце перестает работать в нормальном режиме и поставлять кровь остальным органам, в том числе мозгу.
Если инфаркт обширный и отмирает слишком много мышечных волокон, то сердце может полностью прекратить работу. Но даже если удалось восстановить его функционирование, образуется соединительная рубцовая ткань, которая ухудшает сократительную способность сердца.
 
КАК РАСПОЗНАТЬ ИНФАРКТ?
Инфаркт проявляется по-разному, но среди основных симптомов:
Острая боль в левой части груди, иногда отдающая в левую руку, под лопатку, даже в район горла.
Нарушение сердечного ритма (экстрасистолия, фибрилляция предсердий).
Одышка, слабость, появление липкого пота.
Чувство страха и панические атаки.
Головокружение, головная боль, нарушение речи и сознания.
Иногда эти симптомы выражены не слишком ярко, и человек может даже не подозревать, что у него случился инфаркт, списывая проблемы со здоровьем на усталость или простуду. Тем не менее, даже микроинфаркты оставляют след на сердце, и очень важно вовремя диагностировать заболевание, чтобы увеличить вероятность выздоровления.
 
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПРИ ИНФАРКТЕ?
Прежде всего – вызвать скорую помощь. Затем принять лежачее или полулежачее положение, избегать любой активности. 
Чтобы расширить сосуды и увеличить приток крови к сердцу, стоит принять нитроглицерин – три таблетки с интервалом 15 минут. Однако, если систолическое (верхнее) давление ниже 100 мм, от нитроглицерина придется отказаться. 
Рекомендуется также принять седативное средство – валидол или корвалол, и таблетку аспирина.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У Минфина, оказывается, есть свои букмекеры-любимчики!

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 13:06 + в цитатник
Угас информационный шум о футбольном ЧМ, все забылось...
Но стоит кое о чем вспомнить и подумать.
О ставках, например.
А заставила меня подумать об этом вот эта статья https://ulpressa.ru/2018/11/15/любимые-букмекеры-минфина/
 
Не сказать, чтобы я сильно удивился, но впечатлился!
 
"Требования закона к разным букмекерам отличаются в десять раз. Одновременно на российском рынке букмекеров работают 17 лицензий с гарантиями игрокам по 1 миллиарду рублей, и 14 «золотых» лицензий с гарантиями игрокам по 100 миллионов рублей. (И огромное предложение «сыграть» от офшоров)"
 
Как такое получилось?
 
"В после запрета игорного бизнеса, далеко не полной, но ликвидации казино с улиц городов, в 2009 году Минфин начал выдавать пятилетние лицензии на букмекерскую деятельность (букмекеры принимают ставки на спорт). Тогда для получения лицензии достаточно было показать 100 миллионов активов – и вперед эксплуатировать азарт россиян. Затем, в апреле 2010 года, чтобы ограничить рынок и повысить гарантии перед государством и игроками были введены дополнительные требования: стоимость чистых активов организатора азартных игр в сумме не менее 1 миллиарда рублей, минимальный размер уставного капитала в сумме 100 миллионов рублей и обязательная банковская гарантия не менее чем на 500 миллионов рублей. Прекрасный закон №64-ФЗ от 22.04.2010.
 
Но, все эти требования не распространяются на тех 14 букмекеров, кто уже получил лицензию до апреля 2010 года. Именно об этом говорит п.2 ст.2 этого закона. То есть по мере истечения сроков лицензий в 2014 году они все должны были увеличить свои гарантии для игроков до 1 миллиарда, и получить банковские гарантии по 500 миллионов.
 
Но в следующем году Федеральный закон от 19.10.2011 N 283-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сделал букмекерские лицензии бессрочными. (ст.3 Лицензии на указанные в части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона виды деятельности, которые предоставлены и срок действия которых не истек до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют бессрочно).
 
И сегодня, в конце 2018 года есть 14 букмекеров которые живут по комфортным правилам 2009 года, и остальные «жадины» которые не смогли «подружиться с инспектором»)
 
Мы постоянно слышим об инициативах Минфина и некоторых депутатов о необходимости ужесточить требования к букмекерам. Например, увеличить требования к банковской гарантии, или чтобы они вывешивались на стене игорного пункта. Это все меры в пользу тех самых «хороших» букмекеров получивших лицензии в 2009 году."
 
В общем, как всегда ;)
 

Мнение экономиста о новой пенсионной реформе и налогах

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 20:43 + в цитатник

В последнее время одной из самых актуальных тем является повышение пенсионного возраста. Несмотря на то, что во многих странах уже давно существует такая практика, все-таки наш народ был не готов к такому решению правительства. Многие и так не довольны своей зарплатой и пенсией, а теперь людям придется ждать еще 5 лет, чтобы получить свои законные деньги. При этом, каждый, кто сейчас в привычные 55 и 60 лет не может уйти на пенсию, в свое время исправно вносили отчисления в пенсионный фонд, чтобы обеспечить себе будущее. Эту тему можно обсуждать долго и у каждого будет свое мнение по этому вопросу. Кто-то выступил за повышение пенсионного возраста, кто-то против.

Думаю, что лучшее всего о пенсии, налогах и перспективе развития российской экономики может рассказать экономист. Мне было интересно посмотреть вот это видео https://youtu.be/QHVeUZ31wg0, в котором экономист Владислав Жуковский делится своими взглядами на сложившуюся ситуацию. Учитывая, что он имеет достаточно радикальные взгляды на вещи, было вдвойне интересно послушать его рассуждения о самых острых вопросах на сегодняшний день. Разумеется, пенсионная реформа коснется абсолютно каждого из нас, независимо от возраста.

На сегодняшний день, самой обсуждаемой темой является влияние нового закона на уровень жизни людей. Смогут ли они жить достойно в старости после увеличения пенсионного возраста и пойдет ли такая реформа во благо народу? Pro_Money пригласило в гости Владислава Жуковского для того, чтобы он пролил свет на этот вопрос, а также объяснил, почему российским гражданам нужно в первую очередь надеяться на самих себя, а не на государство, чтобы встретить старость достойно. Также было интересно послушать, как Владислав оценивает экономическое развитие нашей страны и какие перспективы он видит в будущем.



Понравилось: 1 пользователю

50 элементов, без которых ваш сайт обречён

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 19:27 + в цитатник

Сегодня каждая компания создает свой сайт, чтобы повысить узнаваемость бренда, раскрутить свои услуги. Сайты отличаются дизайном, контентом и другими параметрами. Каждый из них рассчитан на свою целевую аудиторию. Вместе с тем есть перечень обязательных элементов, которые должны присутствовать у веб ресурса. 50 элементов, без которых ваш сайт обречён подробнее можно изучить по ссылке выше. Здесь вы найдете чек-лист для проверки сайта по ряду параметров. Если какого-то из них не хватает на вашем ресурсе, советую дополнить сайт, чтобы привлечь внимание пользователей и устоять перед натиском конкурентов. Удобно, что сегодня при создании сайта можно воспользоваться готовым чек-листом, что позволяет не только не упускать из виду важные детали, но и значительно сэкономить свое драгоценное время и силы при разработки и создании нового веб ресурса для продвижения своей компании.


Сытость в меру хороша

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 14:35 + в цитатник
Давно известно, что лишний вес является причиной множества недугов. Многие россияне это уже хорошо осознали. Как и тот факт, что прямая дорога к ожирению – неправильное питание. По данным ВЦИОМ, в 2018 году доля соотечественников, следящих за своим питанием, достигла 60%, а это максимум за последние 10 лет. Из них 41% граждан стараются употреблять только здоровую пищу, 12% - соблюдают диету, а 7% - придерживаются предписанного врачом режима питания. И если еще недавно примерно половина жителей России имели лишний вес, то в этом году доля таковых, по данным Росстата, составляет 42%. 
Позитивная динамика не может не радовать. Однако одновременно стоит признать, что ожирение, и во многом по причине пренебрежительного отношения к принципам здорового питания, все еще остается общенациональной проблемой. За последние пять лет число молодых людей с лишним весом выросло с 13% до 17%. Скорее всего, это связано с тем, что молодежь чаcто посещает предприятия быстрого питания. Фастфуд популярен сегодня у 82% учащихся школ и студентов. Основная ошибка взрослого населения – слишком калорийный и несбалансированный рацион. Да, в последние годы мы стали есть больше мяса, рыбы и молочных продуктов. Но доля потребления овощей, фруктов и растительной клетчатки все еще недостаточная. 
По статистике, в последние годы каждый россиянин потребляет в среднем 2600 ккал в сутки. Сельчане - чуть больше, горожане – чуть меньше. Но все равно, это много. Чтобы есть и не поправляться, офисному работнику достаточно 1500 -2000 ккал, и только занимающемуся физической работой и активными видами спорта человеку их необходимо больше. Конечно, рассчитывать энергетическую ценность дневного рациона надо индивидуально с учетом состояния здоровья и особенностей образа жизни. А желающим сбросить вес, еще и под контролем врача. Кстати, сделать это можно в районном центре здоровья. Но в любом случае, энергетическое равновесие - когда человек потребляет калорий не больше, чем тратит - является золотым правилом здорового питания. 
Чтобы тенденция к обретению жителями нашей страны стройности, ведущей к долголетию, укрепилась, стоит напомнить и некоторые другие правила. Еда должна быть сбалансированной по химическому составу: не более 15% калорийности обеспечивают белки, 20-30% жиры, а 55-70% углеводы. При этом стоит избегать продуктов с добавленными сахаром, солью трансжирами – полуфабрикатов и колбас промышленного производства, кондитерских изделий из белой рафинированной муки, напитков с высоким содержанием сахара, фастфуда. 
Наконец, нельзя не сказать о распространенном заблуждении, что для того, чтобы не поправляться, надо перестать есть. Напротив, для этого принимать пищу надо часто – примерно 5 раз в день. Но небольшими порциями и, желательно, по режиму. При этом важно не забывать пить простую воду – хотя бы стакан за полчаса до каждого приема пищи. И если взять все эти нехитрые правила за основу в вопросе организации собственного питания, то ожирение вам точно не грозит. По крайней мере, из-за переедания.

Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на рассоле. Вкусное, простое и быстрое печенье. (Cookies from the brine)



Рубрики:  Кулинарные рецепты

Любимейший рецепт брауни

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 14:03 + в цитатник
5545186_IEPg3HRbDHI (604x400, 33Kb)
Ингредиенты:

Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г

Приготовление:

1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи :)
5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным!!! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь :)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Зразы

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 14:01 + в цитатник
5545186_NLZWgc3z8g4 (700x567, 299Kb)
Ингредиенты:

Картофель — 900 г
Куриное филе — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло рафинированное — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 415 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь