-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230





Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Скачать музыку бесплатно

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 14:42 + в цитатник

Скачивают музыку в Интернете практически все. Ведь сегодня можно найти огромное количество музыкальных порталов, которые предлагают лучшие хиты отечественной и зарубежной эстрады. Последние хиты отечественных исполнителей у многих вызывали весьма неоднозначные впечатления, но все равно даже ярые противники отечественной эстрады, наверняка, хоть один раз, но прослушали хиты исполнителей, которых они не ленятся ругать при любой удобной возможностью. А исполнители от этого только выигрывают. Ведь даже плохой пиар играет им на руку, раскручивает их песни и повышает и без того высокую популярность.

Что касается хороших музыкальных сайтов, на которых без регистрации и без отправки смс скачать любимые песни, советую кликнуть по ссылке https://stop-music.com, так как именно здесь вы можете слушать музыку в хорошем качестве, а при желании скачать его за считанные секунды. Вам не придется долго разбираться в особенностях этого музыкального сайта. Все достаточно просто. Вы можете сразу выбрать самые популярные хиты на главной страницы, включить плеер и наслаждаться качественным звучанием музыкальных композиций. Возможно, некоторые из них вам понравятся особенно. В этом случае не теряйте времени и сразу же скачивайте их бесплатно прямо на свой телефон или компьютер.

Прослушав последние хиты отечественных и зарубежных исполнителей, можно сразу составить интересную подборку под свое настроение. Вы можете сделать подборку из веселой танцевальной музыки, романтическую подборку и приурочить её ко Дню Святого Валентина, выбрав для романтического вечера с любимым особенно трогательную композицию. Также можно составить плей лист на своем смартфоне с драйвовой музыкой, под которую хорошо заниматься спортом. На каждый случай можно подобрать качественные хиты и слушать их под настроение. Благо сайт с бесплатной музыкой позволяет это каждому. Не упустите возможность первыми скачивать свежие хиты бесплатно и даже без регистрации на музыкальном сайте.



Понравилось: 1 пользователю

Музыкальный сайт "По волнам"

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 14:27 + в цитатник

Думаю, что среди нас найдется немало истинных меломанов, которые не представляют свою жизнь без музыки. Некоторые из нас начинают свой день с хорошей музыки. Прошли те времена, когда мы просыпались от ужасного звонка будильника. Ведь теперь можно поставить любимую музыкальную композицию на свой смартфон и сразу после пробуждения насладиться приятной музыкой. В качестве мелодии для будильника можно использовать любимую песню или же классическую музыку. У каждого из нас свои музыкальные предпочтения.

Хочу рассказать вам о сайте, на котором удобнее всего скачивать музыку бесплатно. В настоящее время на просторах Интернета можно найти платные и бесплатные сайты для скачивания музыки. Конечно же, практически все отдают предпочтение именно бесплатный сайтам. Действительно, стоит ли платить за то, что и так находится в свободном доступе. Я, например, люблю слушать песни на музыкальном сайте «По волнам». Вы можете кликнуть по ссылке https://povolnam.net и сразу же перейти на популярный музыкальный сайт, на котором можно найти музыкальные композиции отечественных и зарубежных исполнителей.

На этом сайте можно слушать музыку в режиме онлайн. Но если какая-то музыкальная композиции вам особенно понравилась, тогда можно кликнуть на кнопку скачать и за считанные секунды она окажется на вашем компьютере или же смартфоне. Этот сайт без проблем работает как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Заходите на него с любого устройства и выбирайте музыку по своему вкусу.

Тот, кто составлял трек листы, знает толк в хорошей музыке. Так как на главной странице можно найти огромное количество современных хитов. Также вы можете воспользоваться строкой поиска, чтобы найти полюбившиеся песни и прослушать их бесплатно или же скачать совершенно бесплатно. Самое интересное, что на этом сайте даже не нужно регистрироваться, чтобы скачивать песни бесплатно или же слушать их в режиме онлайн в свое удовольствие.



Понравилось: 1 пользователю

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

гречневый коктейль

Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

 

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

Как готовить?
  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • рецепт гречневого коктейля

Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков
  • Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

    Противопоказания и рекомендации

    Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

    При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.



Понравилось: 3 пользователям

Уголок для полотенцесушителя

Среда, 06 Февраля 2019 г. 19:46 + в цитатник

Современная ванная комната должна быть не только красивой, но и функциональной. Чтобы не пришлось бороться с серьезными проблемами, например, поломкой кранов, стоит своевременно заменить трубы и сантехнику. Купить все необходимое можно в специализированном интернет-магазине сантехники, причем, без лишней наценки. В наличии имеются товары от различных брендовых производителей. Возможно, вас интересуют комплектующие к полотенцесушителям. Уголок для полотенцесушителя и другие комплектующие вы можете заказать в специализированном интернет-магазине «АКВ-Сантехника». Здесь можно заказать насосное оборудование, счетчики воды, трубы и фитинги, водонагреватели, арматуру и крепежи, а также другие товары. В наличии имеются предложения от известных производителей. Все товары доступны с доставкой во все регионы России и самое главное – купить сантехнику в этом интернет-магазине можно с официальной гарантией от производителя.


Сырные булочки - очень вкусная выпечка

Среда, 06 Февраля 2019 г. 12:15 + в цитатник

5545186_uKUWTTTjnCk (565x424, 49Kb)

Ингредиенты:

-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки

Приготовление:

В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Киевский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.  
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер. 
Ну и немного понимания процесса для отличного результата! 
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована  в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки

Приступим! ☺

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)

Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г). 
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

Крем "Шарлотт" на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков. 
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

 

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся). 

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриПри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт" 💃

Готовим крем "Шарлотт" на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания. 
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огня, продолжая помешивать. 

 

Процедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

 

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

И еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

 

Сборка торта.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт". 

 

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт фото к рецепту 26

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт фото к рецепту 27

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Нарядный пуловер с косами для мальчика, вязаный спицами

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 18:02 + в цитатник

5545186_qv5jkOphhSQ (698x700, 307Kb)

Размер: 3-6 (6-9, 9-12, 12-18) мес.
Окружность: 49 (58, 64, 72) см.
Длина: 26 (28, 31, 34) см.
Длина рукава: 15 (17, 19, 22) см.
Материалы: 5 (5, 6, 7) мотков пряжи Debbie Bliss baby cashmerino (55% шерсть, 33% микрофибра, 12% кашемир, 50 г./125 м.), спицы 3.0 и 3.25 мм., дополнительная спица для кос.
Плотность вязания: 25 петель * 34 ряд = 10*10 см. лицевой гладью, большими спицами.
31 петля * 36 рядов = 10*10 см. узором большими спицами.
Коса вправо: снять 2 петли на доп. спицу, оставить ее за работой, 2 лиц. с левой спицы, вязать 2 лиц. с доп. спицы.
Коса влево: снять 2 петли на доп. спицу, оставить ее перед работой, 2 лиц. с левой спицы, вязать 2 лиц. с доп. спицы.
Спинка: спицами 3.0 мм. набрать 66 (78, 86, 98) петель.
ТОЛЬКО для 1го и 3го размеров:
1-й ряд (лиц. сторона): 2 изн., *2 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 4х петель, 2 лиц., 2 изн.
2-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., 4 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 4х петель, 2 изн., 2 лиц.
Повторять 1-2 ряды – 2 раза.
Повторить 1-й ряд.
Прибавка (изн. сторона): 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., 1 изн., прибавить изн. петлю, 2 изн., прибавить изн. петлю, 1 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 4х петель, 2 изн., 2 лиц. = 78 (-, 102, -) петли
Перейти на спицы 3.25 мм.
Далее вязать узором кос:
1-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 2 изн., коса вправо, 2 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 4х петель, 2 лиц., 2 изн.
2-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., 6 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 4х петель, 2 изн., 2 лиц.
3-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 2 изн., 2 лиц., коса влево, 2 изн., повторять от * до посл. 4х петель, 2 лиц., 2 изн.
4-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., 6 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 4х петель, 2 изн., 2 лиц.
Повторять 1-4 ряды для узора кос. 
ТОЛЬКО для 2го и 4го размеров:
1-й ряд (лиц. сторона): 2 изн., *4 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 6ти петель, 4 лиц., 2 изн.
2-й ряд: 2 лиц., *4 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 6ти петель, 4 изн., 2 лиц.
Повторять 1-2 ряды – 2 раза.
Повторить 1-й ряд.
Прибавка (изн. сторона): 2 лиц., *1 изн., прибавить изн. петлю, 2 изн., прибавить изн. петлю, 1 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 6ти петель, 1 изн., прибавить изн. петлю, 2 изн., прибавить изн. петлю, 1 изн., 2 лиц. = - (94, -, 118) петель.
Перейти на спицы 3.25 мм.
Далее вязать узором кос:
1-й ряд: 2 изн., *коса вправо, 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 8ми петель, коса вправо, 2 лиц., 2 изн.
2-й ряд: 2 лиц., *6 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 8ми петель, 6 изн., 2 лиц.
3-й ряд: 2 изн., *2 лиц., коса влево, 2 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 8ми петель, 2 лиц., коса влево, 2 изн.
4-й ряд: 2 лиц., *6 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от * до посл. 8ми петель, 6 изн., 2 лиц.
Повторять 1-4 ряды для узора кос.
ДЛЯ ВСЕХ РАЗМЕРОВ:
Продолжать вязать в узор до высоты 26 (28, 31, 34) см. от наборного края, закончить изн. ряд.
Плечи: закрыть 19 (23, 27, 35) петель в начале след. 2 ряда = 40 (48, 48, 48) петель.
Закрыть все петли.
Перед: вязать как спинку до высоты 17 (18, 20, 22) ст. от наборного края.
Горловина: вязать 29 (33, 37, 45) петель в узор, повернуть работу.
Продолжать вязать только одну сторону до высоты спинки.
Закрыть первые 19 (23, 27, 35) петель со стороны плеча
Отложить остальные 10 петель на доп. спицу.
С лиц. стороны закрыть центральные 20 (28, 28, 28), закончить в узор.
Закончить сторону симметрично первой стороне.
Капюшон: сшить плечи.
Спицами 3.25 вязать отложенные 10 петель правой полочки, набрать 44 (48, 52, 56) петель вдоль спинки, вязать отложенные 10 петель левой полочки = 64 (68, 72, 76) петель.
След. ряд (изн. сторона): 3 изн., *2 лиц., 2 изн., повторять от * до посл. 5 петель, 2 лиц., 3 изн.
Продолжать вязать резинкой – 17 (18, 19, 20) см.
След. ряд: 32 (34, 36, 38) петель резинкой, повернуть.
Продолжать вязать резинкой половиной петель, одновременно закрывать от центра в каждом втором ряду 6 петель – 1 раз, затем по 3 петли, пока не останется 8 (10, 12, 14) петель.
Закрыть все петли.
Вторую сторону закончить симметрично.
Выполнить верхний шов.
Рукава: спицами 3.0 мм. набрать 42 (42, 52, 52) петли.
1-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 4 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от *
2-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 4 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от *
Повторять 1-2 ряды до высоты 4 (4, 5, 5) см.
Прибавки (изн. сторона): 2 изн., *2 лиц., 1 изн., прибавить изн. петлю, 2 изн., прибавить изн. петлю, 1 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от * = 50 (50, 62, 62) петли.
Перейти на спицы 3.25 мм.
Вязать узор:
Далее вязать узором кос:
1-й ряд: 2 лиц., *2 изн., коса вправо, 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от *
2-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 6 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от *
3-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., коса влево, 2 изн., 2 лиц., повторять от *
4-й ряд: 2 изн., *2 лиц., 6 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от *
Повторять 1-4 ряды для узора кос.
Продолжать вязать в узор, одновременно прибавлять с каждой стороны 1 петлю в каждом 4м ряду, пока не получите 66 (68, 80, 84).
Новые петли включать в узор.
На высоте 15 (17, 19, 22) см. закрыть петли.
Обвязка правой стороны горловины: спицами 3.0 мм. набрать 74 (82, 90, 98) петель вдоль горловины правой стороны переда и ½ спинки.
1-й ряд (изн. сторона): 2 изн., *2 лиц., 2 изн., повторять от *
2-й ряд: 2 лиц., *2 изн., 2 лиц., повторять от *
Продолжать вязать резинкой – 7 (9, 9, 9) см.
закрыть петли.
Повторить с левой стороны.
Сшить задний шов.

Пришить обвязку спереди как на фото.
Сборка: вшить рукава, выполнить швы рукавов, сшить стороны.
На детском пуловере вертикально расположенные косы разграничиваются чёткими выпуклыми полосами, а ворот с капюшоном выполнен крупной резинкой. Плечики спущены, как у большого, рукавчик полной длины.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детская зимняя шапочка

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:59 + в цитатник
5545186_pmNzQauWO9Y (468x700, 85Kb)
Вам понадобятся: шерстяные или полушерстяные нитки серого цвета (2 мотка). Я использовала нитки СОНАТА (50% шерсть), белые нитки NAKO ВAMBINO (1 моток), и рыжие нитки для полосок, спицы № 3,5 круговые (2 штуки).

Размер шапочки на ОГ 46 см.
Чтобы связать шапочку другого размера, наберите 10 петель и свяжите 10 рядов платочной вязкой. Замерьте полотно и пересчитайте петли на нужный вам размер.

Наружная шапочка.
Вяжется в две нитки. Свяжите ушки. Для этого наберите 7 петель и вяжите резинкой (1 лицевая х 1 изнаночная), прибавляя в каждом лицевом ряду по 2 петли (по бокам). Так вяжите, пока на спице не накопится 19 петель. Не закрывая петли ушка, отложите вязание. На вторых спицах повторите процедуру для второго ушка.
Затем на спицу, где уже есть одно ушко, наберите дополнительно 12 петель, а затем продолжите вязание второго ушка с других спиц. 

Т.О. у Вас на спице 2 ушка между которыми расположено 12 петель. Вяжите резинкой (1Х1), соблюдая рисунок ушек. Провяжите 6 рядов, а затем наберите на эти же спицы еще 28 петель и замкните вязание в кольцо (в результате у Вас на спице петли будут располагаться так: 19 петель первого ушка, 12 петель для задней части шапочки, 19 петель второго ушка, 28 петель передней части шапочки). Вяжите резинкой еще 5 см. Затем перейдите на лицевую гладь и чередование серых и рыжих полос в произвольном порядке (у меня рыжими- 5 рядов, серыми – 4 ряда).
Так свяжите 8 см. Затем переходите к убавкам затылка. Для этого:
1-й ряд – каждую 10 и 11 петли вместе.
2-й ряд – каждую 9 и 10 петли вместе.
3-й ряд – каждую 8 и 9 петли вместе.
4-й ряд – каждую 7 и 8 петли вместе. В такой прогрессии продолжайте убавлять петли в последующих рядах, пока на спицах не останется 15 петель. Стяните их.
Сделайте помпон. Прикрепите помпон к макушке шапочки.
Внутренняя шапочка. 
Детская зимняя шапочка

Вяжется гладью в одну нитку белого цвета аналогично наружной шапочке. 

Вложите шапочки друг в друга.
Наживите обе шапочки (наружную и внутреннюю) по нижнему краю. С изнаночной стороны через оба слоя шапочки наберите петли (отделку выполняйте в одну нить на спицах №2) по кругу. На поворотах ушка наберите петли чуть чаще (чтобы не морщило). 
Далее свяжите необходимое количество рядов (у меня 4 ряда лицевой гладью, 1 изнаночный ряд, и 4 ряда лицевой гладью +2 ряда временной контрастной нитью). 
Отпарьте окантовку утюгом, отогните на лицевую сторону по ряду с изнаночными петлями и наживите. 
Далее выполните шов, для этого осторожно удалите контрастную нить (последние 2 ряда) и пришейте каждую петельку обратно-поступательным швом нитками основного цвета. При сшивании соединяйте ближние части 2-х соседних петель.
Если Вы вяжете шапочку для девочки – свяжите цветочки.
Все, шапочка готова!
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стильный длинный кардиган (Вязание спицами)

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:35 + в цитатник

5545186_FUdrsuduBbY (501x700, 81Kb)

Размеры (европейские): 36-40 (42-46/48-50)
Размеры (российские): 42-46 (48-52)54-56)

Вам потребуется: 1100 (1200/1300) г белой пряжи Schachenmayr original SOFT WOOL (100% шерсти, 110 м/50 г); спицы № 4 и № 4,5.

Техника вязания.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Основной узор: число петель кратно 3.
1-й р. (лиц. сторона): лиц. п.
2-й р.: изн. п.
3-й р.: кром., * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить за работой, 1 лиц., повторять от *, кром.
4-й р.: кром., * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой, 1 лиц., повторять от *, кром.
Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания:: 22 п. и 42 р. = 10 х 10 см.

5545186_RqyW0jNzX3M (600x600, 23Kb)



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка:
набрать на спицы № 4 104 (122/140) п. и связать 10 см платочной вязкой.
Перейти на спицы № 4,5 и продолжить вязать основным узором. Через 62 (60/58) см прибавить или набрать для рукавов с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 9 х 1 п., 5 х 2 п., 6 х 3 п., 4 х 4 п., 1 х 5 п., 1
х 6 п., 1 х 8 п. и 2 х 10 п., включая прибавленные петли в основной
узор. В следующем ряду набрать с обеих сторон 1 х 22 п. и вязать эти 22 п. платочной вязкой для планки = 334 (352/370) п. Через 92 см закрыть центральные 48 п. для выреза горловины и снять оставшиеся 143 (152/161) п. с обеих сторон на вспом. спицы.

Левая полочка: на спицы № 4
набрать 72 (81/90) п. и связать 10 см платочной вязкой. Затем вязать на
первых 49 (58/67) п. спицами № 4,5 следующим образом: кром. и основной узор; продолжить на оставшихся 23 п. платочной вязкой спицами № 4 планку. Через 62 (60/58) см выполнить рукав с правого края, как на спинке. Одновременно через 60 см убавить с левого края для выреза горловины 1 х 1 п., затем в каждом 6-м р. 21 х 1 п. следующим образом: вязать до 1 п. от планки, выполненной платочной вязкой, затем спицами № 4 связать 1-ю п. планки с предыдущей петлёй вместе лиц. После всех прибавлений и убавлений на спицах 165 (174/183) п. Через 92 см снять первые 143 (152/161) п. на вспом. спицу, продолжить вязать на оставшихся 22 п. платочной вязкой спицами № 4 планку полочки, набрав 1 кром. от плеча в 1-м р. Через 10 см от плеча снять все 23 п. на вспом. спицу.

Правая
полочка: вязать симметрично левой полочке. Для выреза горловины
провязывать последнюю петлю планки с 1-й п. основного узора спицами № 4 вместе лиц.

Сборка: выполнить плечевые швы трикотажным швом,
затем выполнить нижние швы рукавов и боковые швы. Соединить края планок полочек и сшить их трикотажным швом, затем пришить планку к краю выреза горловины спинки.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника летучая мышь

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:33 + в цитатник

5545186_OmfeqoUhZ74 (332x422, 56Kb)

Пряжа меланжевая полушерсть. На 46-48 размер — 6 мотков по 250 метров.

Набирала 115 петель. Прибавки делала в каждом 7 ряду.

Схемы как таковой нет. Есть выкройка, набирала 115 петель.


Вязала английской резинкой,только с одной стороны провязывала петли без накида.

Такая резинка в трикотаже называется полупатентная (полуанглийская, жемчужная).

5545186_RUlyMoC2D1M (449x600, 104Kb)



Английская резинка 1*1. Прибавляем петли не по краям.а в
центре.чтобы клин получился.

Да , от центральных 7 петель с каждой стороны из протяжки в каждом 7 ряду по одной петле. Как делаеть прибавление в англ.резинке-

Прибавление делаете из протяжки между двумя петлями.

Перекрещиваете нить из протяжки и провязываете дополнительную петлю.

Хочу обратить внимание,что модель связана английской резинкой с одной стороны, другую сторону необходимо провязывать ,как смотрят петли (лицевую-лицевой,изнаночную -изнаночной).

Перед и спинка вяжутся отдельно,затем сшиваются.

Затем по краю набираются петли на рукав и вяжется резинкой 1*1 до нужной длины.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 415 ... 341 340 [339] 338 337 ..
.. 1 Календарь