Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Торт из шоколадных пряников |
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 500 граммов
сметана 20%- 400 граммов
Груши очень спелые - 2 штуки
Сахарная пудра – по желанию (учтите, что сахарной глазури, которой покрыты пряники, будет вполне достаточно)
для украшения:
Сливки 30%-50% - 100 граммов
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разрезаем пряники толщиной не более 1 см (вдоль или поперек – на Ваше усмотрение, как Вам будет удобнее).
2. Груши нарезаем также не толстыми кусочками (форма не имеет значения ).
3. Если Вы решили использовать сахар, то сметану смешайте с сахарной пудрой.
4. В глубокую миску кладем пищевую плёнку так, чтобы края пленки свисали.
5. Ломтики нарезанного пряника окунаем в сметану и укладываем на дно миски в один слой.
6. Следующим слоем выкладываем кусочки груш, на груши - опять слой пряников в сметане, далее опять слой груш. Последним должен быть слой пряников.
7. Свободными краями пленки закрываем торт сверху. Можно поставить небольшой груз (я обхожусь и без него).
8. Пусть получившийся торт постоит при комнатной температуре несколько часов, чтобы он лучше пропитался. Затем уберем его в холодильник, желательно на ночь.
9. Затем достать торт из холодильника, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Верх торта промазать слоем взбитых с сахарной пудрой сливок, украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!!
Метки: пироги рецепты |
Печенье из арахисовой пасты |
Это самое вкусное арахисовое печенье, которое я когда-либо пробовала! Мягкое, слегка рассыпчатое, с насыщенным арахисовым вкусом и ароматом, дополненное шоколадной глазурью, каждый раз вызывает повышенное слюноотделение только от одной мысли о себе. Готовится оно всего из трех основных ингредиентов, на раз, два, что тоже очень радует.
Ингредиенты:
Тесто:
Арахисовая паста: 250 гр.
Сахар: 150 гр.
Яйцо:1 шт.
Соль: щепотка
Глазурь:
Шоколад (у меня молочный): 50 гр.
Приготовление:
1. Итак, делаем тесто: смешиваем арахисовую пасту с яйцом и сахаром.
2. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. Если тесто у вас получилось жидковатое, то можете добавить немного муки, чтобы оно слегка липло к рукам. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы в дальнейшем нам было легче формировать печенье.
3. Когда тесто охладилось, отщипываем кусочки от теста и скатываем их в шарики. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, я бумагу не смазывала. Вилкой слегка приминаем шарики, делая небольшой узор на печенье - решетку. Советую не делать печенье совсем уж плоским.
4. Выпекаем печенье до готовности в заранее разогретой духовке при 180С около 10 -15 минут. Советую не перепекать печенье. Оно немного потемнеет по краям и потрескается. Готовое печенье хорошо охладить и снять с противня. Без охлаждения, печенье снять с противня будет очень непросто.
5. Готовим глазурь: Шоколад можно брать любой, у меня молочный. Шоколад ломаем в тарелку и ставим в микроволновку.
6. Нагреваем, пока шоколад не станет жидким, очень внимательно отнеситесь к тому, что шоколад надо помешивать каждые 10 секунд, чтобы он не сгорел. Также можно растопить шоколад на водяной бане.
7. Окунаем печенье одной стороной в глазурь.
8. Держим печенье над тарелкой чтобы немного стекла лишняя глазурь.
9. Выкладываем печенье на бумагу для выпечки, я использовала ту же, на которой оно готовилось.
10. Хорошо охлаждаем печенье в холодильнике до полного застывания шоколада.
Теперь наливаем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.
Метки: печенье рецепты |
Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли" |
Вообще это печенье - не печенье, а легкие пирожные со скучным и заурядным названием "Карамельные язычки"...которые я испекла просто так, не делая фото..но когда я увидела результат...я так смеялась)) какие язычки или ракушки...это ГУБЫ!! РОТ!!! ))) вы не поверите. но мы съели целый таз за 1 день..просто если начинаешь их есть - остановится НЕВОЗМОЖНО! Очень вкусно, хрустяще...легко! на следующий день я была вынуждена повторить!
Честно, хотела назвать иначе, почему....прочтете ниже!!
Ингредиенты:
упаковка слоеного бездрожжевого теста
2 белка
3/4 стакана сахара
ванилин 2 г
Приготовление:
Шаг 1. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
Шаг 2. Добавляем сахар и еще немного взбиваем - получится тягучая и густая смесь! белки должны блестеть. Сахар не должен раствориться - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется.
Шаг 3. Тесто раскатать как можно тоньше и стаканом вырезать кружочки. Остатки теста я скатала и опять раскатала!
Шаг 4. В серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца..вот так (фото №5).
Шаг 5. Укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 таких листа для выпечки.
Шаг 6. Выпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах. Горячими они будут очень хрупкими! Остынут, и можно есть)
Еще я хотела назвать это печенье "Roollig stones"...символ этой великой группы - вот такой рот с языком, но все таки Анжелина перевесила) губы больше
Метки: печенье рецепты |
Отзыв о порче на страх с сайта мага Анатолия cherniimag.ru. |
На этом сайте http://cherniimag.ru заказал порчу, для наведения страха на моего давнего врага, вот по исполнению задуманного решил написать несколько строк с благодарностью.
Хотелось бы отметить, что в моей жизни — это первый сайт (http://cherniimag.ru , porchmag@yandex.ru), где нет шарлатанов и различного вида вымогательств денег. Так же хотелось поблагодарить за качественно выполненную работу в срок мага Анатолия.
По жизни я очень рискованный человек и часто встречаю людей, которые пытаются обмануть и навредить. Когда я узнал о том, что один из моих не многих врагов, задумал сделать мне подлянку на работе, я сразу же незамедлительно решил действовать. И оказалось, что не зря.
Заказав на у Анатолия ритуал наведения порчи на страх, на своего недоброжелателя, я навсегда избавил себя от больших проблем, которые мне были уготованы. Но можно было поступить более жестоко и использовать черную магию на смерть .
Я избавил себя не только от ненужных проблем, но я постоянно тяготеющих мою голову мыслей о том, что где-то поблизости ходит человек, который в любой момент может сделать мне гадость.
После проведения ритуала, я не однократно слышал от знакомых, что этот человек боится даже имя мое произносить, не то что раньше поливать меня грязью или сквернословить в мою сторону.
Вот с огромной радостью, выражаю вам свою благодарность за ответственное и качественное выполнение своей работы! Анатолий быстро ответил на обращение и самое главное – быстро и результативно провел работу.
|
Комплексное продвижение сайта в Москве |
Самый простой и верный способ привлечь целевой трафик на свой веб ресурс – это заказать его seo продвижение по определенным ключевым запросам. Если вашей компании требуется seo оптимизатор, вы хотите сотрудничать с настоящим профессионалом своего дела, советую не тратить драгоценное время и сразу перейти на сайт специализированной компании, где можно заказать seo продвижение молодых сайтов, крупных веб порталов, интернет-магазинов. В зависимости от типа сайта, его возраста, бюджета, выделенного на его продвижение, специалистами компании подбирается самый эффективный способ продвижения. Конечно же, лучше всего заказать комплексное продвижение сайта в Москве, в которое входит множество различных действий, начиная от составления семантического ядра и работы с seo оптимизацией текстов, заканчивая работой с поведенческими факторами. Естественно, хорошо проработанный веб сайт, в котором имеется удобный интерфейс, полезный и уникальный контент будет приносить хороший целевой трафик. Причем, речь идет о длительных и устойчивых результатах после комплекса работ, направленных на продвижение сайта в вашем регионе.
|
Купить товары для плавания |
Не секрет, что плавание позволяет укрепить здоровье, значительно улучшить свою физическую форму и даже справиться с некоторыми проблемами со здоровьем. Практически каждый человек в своей жизни сталкивается с необходимостью купить товары для плавания и тут вы можете заказать всё необходимое для посещения бассейна, триатлона или же плавания в открытых водоемах. Обратите внимание, что профессиональные спортсмены могут получить дополнительную скидку на доступные товары. Костюм для плавания, да и различные аксессуары, которыми пользуется спортсмен во время соревнований, должны быть максимального комфортного и не отвлекать от основной задачи. Именно поэтому так важно подобрать действительно качественные товары от лучших производителей.
|
Беспроводной программатор Auraton |
Если вы ищите качественную автоматику для отопления, советую обратить внимание на интернет-магазин «Терморадости». Именно здесь можно купить беспроводной программатор Auraton, с помощью которого можно установить максимально комфортную температуру в помещении и вместе с тем снизить расходы на отопление. Перед покупкой беспроводного терморегулятора от компании Auraton, совету ознакомиться с доступными предложениями, сравнить их характеристики и стоимость. В итоге вы сможете подобрать максимально выгодное предложение для своего дома. Каждый терморегулятор оснащен специальным тепловым датчиком, которые улавливает температуру и в случае, если она отходит от нормы, устройство передает сигнал котлу, которые корректирует свою работу. Таким образом, можно сказать, что покупка беспроводного программатора Auraton быстро окупится и поможет создать максимально комфортную температуру в зимний период.
|
Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 стакана
Натуральный обезжиренный йогурт 100 г
Пшеничная мука ½ стакана
Мед 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сушеная вишня 150 г
Миндаль 50 г
Цедра апельсина 50 г
Молотая корица ⅓ чайной ложки
Ром 30 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Совет к рецепту
- Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья.
- Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.
Метки: печенье выпечка рецепты |
Жареные бананы |
А Вы знали, что бананы можно пожарить на сковороде? Это полезный для здоровья, хрустящий и вкусный десерт. Рецепт хорош сам по себе или в дополнение к французским тостам. Кроме того, такие бананы отлично сочетаются с мороженым.
Пожалуйста, не используйте в приготовлении переспелые плоды, они могут потерять форму.
Ингредиенты:
Банан 1 штука
Мед 1 столовая ложка
Корица
Оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, слегка сбрызнув ее оливковым маслом.
Крепкий банан порежьте на кружочки примерно по сантиметру в толщину.
Жарить нужно по 1-2 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
В отдельной миске смешайте вместе мед и 1 столовую ложку воды. Снимите сковородку с огня и влейте медовую смесь поверх жареных бананов. Дайте остыть и посыпьте сверху корицей.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь, ведь это очень вкусно.
Рецепт адаптирован с англоязычного блога A Household Almanac. Большое спасибо автору.
Метки: рецепты |
Смузи из ряженки |
Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью- Йорка и Лондона. Видов смузи огромное количество. Как таковых и рецептов не надо, только смешивай свои любимые фрукты с молочными продуктами.
Я хочу предложить Вам смузи с ряженкой, персиком, киви, бананом и овсяными хлопьями с отрубями.
Ингредиенты:
Ряженка — 2 стак.
Банан — 1 шт
Персик — 3 шт
Киви — 1 шт
Хлопья овсяные (овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Мед (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление:
Я использую овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль.
Банан, киви почистите, у персиков удалите косточки, фрукты крупно порежьте.
В чашу блендера выложите подготовленные фрукты, залейте ряженкой, добавьте мед и хлопья с отрубями.
Взбейте, чтобы получилась однородная консистенция. Разлейте по бокалам и подавайте.
Метки: рецепты |