-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5425


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Слойки "Бананово-карамельные подушки"

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:41 + в цитатник

5545186_pPjpIHlkC4Q (576x597, 46Kb)

Привет! Сегодня я хочу вам показать очень быстрый, но ооочень вкусный рецепт слоек, начиненных бананово-карамельной начинкой. Все ингредиенты есть всегда под рукой, а результат будет ошеломляющим. Рецепт по мотивам всем известной Марты Стюарт.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Банан — 2 шт
Масло сливочное — 40 г
Сахар коричневый ("Мистраль") — 20 г
Сливки (любой жирности) — 2 ст. л.
Ванильная эссенция (пару капель)
Сахарная пудра (на украшение)

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 град.
Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке). Тесто должно хорошо вздуться. 
Вынуть из духовки и полностью охладить.

Готовим начинку. 

Бананы очистить и нарезать их кружочками.
Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное масло.
Желательно брать коричневый сахар, у него более карамельный вкус, что нам и нужно.
У меня был сахар "Мистраль - демерара".

В кастрюле растопить масло, высыпать сахар, добавить пару капель ванили. Довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности.
Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом.
Убрать с огня.

Теперь начинаем оформлять десерт.
Аккуратно ножом срезаем верхушку слоек - квадратик стороной в 3-4 см. Аккуратно, стараясь не повредить дно слоек.
Ложкой начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку аккуратно положить срезанную верхушку-крышечку.
Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Десерт "яичница"

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:40 + в цитатник

5545186_EGPCjmBWS4M (700x386, 35Kb)

Ингредиенты:

тесто фило (листы) 2,5 шт.
молоко кокосовое 300 мл
сахар (по вкусу) 50 г
крахмал кукурузный 20 г
ванильная эссенция 2-3 капли
персики консервированные (половинки) 5 шт.
масло растительное для смазывания теста

Приготовление:

Шаг 1
В 50 мл кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков. Добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела, убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Но у меня получилось так, что масса была сварена заранее и я затянула емкость с кремом пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом,чтобы он не заветрелся.

Шаг 2
С персиков слить сок. Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложить тесто в формочки. В центр формы с тестом положить по половинке персика, вокруг персика распределить крем.

Шаг 3
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до зарумянивания теста.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Цыпленок на гриле с соусом из грецких орехов и кинзы

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:39 + в цитатник

5545186_VjpdyDRXQQ8 (700x466, 96Kb)

Давайте приготовим на гриле цыпленка! На грузинский манер, потому что рецепт цыпленка-табака с аджикой прекрасно подходит для жарки на углях. У вас на даче наверняка есть стальная решетка, в которой производители советуют делать рыбу. Но если зажать в ней курицу, то получится выдающаяся птица. Целый сочный цыпленок с румяной корочкой и нежным мясом!

Ингредиенты (на 2 порции):

Для цыпленка-табака:
цыпленок — 1 тушка
сыворотка — 2 стакана
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 пучок
аджика — 1 ч. ложка
семена кориандра — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка

Для соуса:
грецкие орехи — ½ стакана
кинза — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
хмели-сунели — 1 ч. ложка
семена кориандра — ½ ч. ложки
соль — ½ ч. ложки
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
уксус — 1 ст. ложка
вода — ½ стакана

Приготовление:

1. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Поставить на ноги на разделочную доску, разрезать вдоль грудного хребта, положить ребрами вниз и надавить всем своим весом. У курицы сломаются кости, и она станет плоской.

2. Сделать маринад. Растолочь семена кориандра, мелко нарубить чеснок и зелень. Добавить их в сыворотку вместе с аджикой и солью. Перемешать, положить туда цыпленка, стараясь, чтобы маринад покрыл всю птицу. Если нужно, придавить курицу чем-нибудь тяжелым. Накрыть миску тарелкой или пищевой пленкой и оставить на пару часов.

3. Разжечь гриль или мангал. Угли должны быть не очень горячими, иначе кожица у птицы обуглится.

4. Достать цыпленка из маринада, обсушить бумажным полотенцем и натереть растительным маслом. Еще раз посолить и зажать между прутьями решетки. Запекать на гриле, переворачивая каждые 10 минут. Готовность птицы проверить, проткнув ножку зубочисткой. Если вытекает прозрачный сок, то цыпленок готов.

5. Для соуса крупно нарезать орехи, кинзу и чеснок. Положить их в процессор с кориандром, хмели-сунели, солью и перцем. Измельчить до состояния грубой пасты. Если орехи будут плохо проворачиваться, добавить немного воды. Переложить массу в соусник, влить уксус и развести водой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Настоящий шашлык «Мцвади» - готовим мясо по-грузински.

Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:38 + в цитатник

5545186_2bSXLzWE21g (700x465, 63Kb)

В чем секрет приготовления шашлыка по традиционной грузинской рецептуре? Какое мясо для этого подойдет и как его подготовить? Читайте об этом в рецепте.

В Грузии шашлык так и называется – мцвади. Но это не значит, что готовят там мясо точно так же, как у нас. Грузинский шашлык мцвади имеет собственную, совсем не похожую на нашу, технологию приготовления. Точнее, она, конечно, похожа, но имеет существенные отличия. Так, например, для мцвади мясо не маринуют вообще! Да, удивительно, да, непривычно – но это так.

⚠Важно: мясо для шашлыка должно быть свежим, можно использовать даже парное мясо. Замороженное мясо готовить таким способом не стоит. Только по-настоящему качественное мясо можно не мариновать.

Отсутствие маринования призвано, прежде всего, сохранить вкус и сочность натурального мяса. А характерный аромат грузинскому шашлыку придает виноградная лоза – исключительно на таких углях в Грузии принято готовить шашлык. Если у вас нет лозы – не беда, используйте привычные варианты, ну а все остальное делайте по рецепту. Я уверена, что вам понравится такой вариант шашлыка.

Это отличный вариант приготовления шашлыка в ситуациях, когда на маринование нет времени.

Ингредиенты:

1-1,3 кг (охлажденная/парная) свинина
1 шт. (красная) луковица
(свежемолотый) черный перец
соль
1 шт. (не обязательно) гранат

Приготовление:

Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон (как всегда, я рекомендую брать свиную шею – из нее получается самый лучший шашлык).

Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).

Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости, затем нанизать на шампуры.

В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см.

Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.

Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.

Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.

Зрелый гранат промыть, не очищая от кожуры помять руками, затем сделать отверстие в нем и вылить сок на мясо с луком и все перемешать.

Подавать грузинский шашлык к столу горячим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Чемпион клуб

Вторник, 07 Мая 2019 г. 15:10 + в цитатник

casino

Сегодня вовсе не обязательно идти в казино, чтобы провести время за игрой на всеми любимых игровых автоматах. С тех пор, как в нашей стране начали запрещать игорные заведения, популярность игровых автоматов, которые перекочевали в Интернет и стали слотами, лишь возросла. Сегодня каждый может зайти в казино чемпион клуб пройти простую регистрацию и играть за виртуальными аппаратами, выигрывая хорошие денежные призы. Если вы не намерены ставить деньги на кон, а хотите лишь познакомиться с автоматами на практике, тогда можно смело запускать их в демо режиме, даже без необходимости проходить регистрацию на сайте. Игра на виртуальных аппаратах подарит вам колоссальный заряд положительных эмоций и драйва. Здесь каждый игрок может сам выбирать, на каких слотах и сколько ему играть. Будьте уверены, что никто не будет отвлекать вас от игры. Кроме того, казино Чемпион клуб дарит своим пользователям подарки и бонусы. Вы можете получить их сразу после регистрации.


Сумка для ноутбука

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 17:32 + в цитатник

0

Покупая новый ноутбук, нужно также позаботиться о покупке сопутствующих товаров. Например, важной покупкой станет сумка для ноутбука, которая является не только модным аксессуаром, но и хорошей защитой для компьютера. Ведь сумка для ноутбука помогает защитить его от различных повреждений и ударов. Вот здесь http://www.terrawoman.ua/s_miru_po_nitke/sumka_dly..._povrezhdeniya_ekrana/comments можно узнать о пользе сумки для ноутбука, а также изучить тонкости её выбора. В настоящее время в специализированных магазинах можно найти этот аксессуар в самых различных исполнениях. Обращайте внимание не только на размер сумки и её цвет, но и на качество материала, а также ряд других не менее важных характеристик. В итоге вы сможете без проблем выбрать лучший аксессуар для надежной защиты своего ноутбука и его безопасной транспортировки в том случае, если вы захотите брать его с собой.


Отзывы о партнерах

Четверг, 02 Мая 2019 г. 12:34 + в цитатник

К выбору юридической компании нужно относиться очень осторожно. Ведь от профессионализма специалистов, которые в ней работают, напрямую зависит исход дела в суде, решение проблем по ипотеке и других спорных вопросов. Возможно, кто-то из вас слышал о юридической компании Касьяненко и партнеры. Если посмотреть в Интернете, отзывы о партнерах весьма противоречивые. Выбирая компанию для решения проблем в юридической сфере, нужно обращать внимание на опыт работы специалистов, отзывы клиентов, цены на услуги и на целый ряд других факторов. Уже сейчас вы можете перейти по ссылке выше, узнать изучить актуальные отзывы о данной фирме и, возможно, поделиться своими впечатлениями от сотрудничества.


Часы и другие товары для украшения квартиры

Среда, 01 Мая 2019 г. 16:43 + в цитатник

Часы

На мой взгляд, красивые часы на стену, сделанные под старину, могут стать интересным украшением любого помещения. Купить часы, вазы или свечи недорого тут https://rusexpress.ru/categories/interer недорого может каждый. В интернет-магазине РусЭкспресс можно найти широкий выбор товаров для дома, интерьерный текстиль, всё для освещения и создания уюта в своем жилище. Красивейшие вазы помогут выгодно расставить акценты в интерьере, а букет цветов, который также можно заказать в этом магазине наполнит ваш дом прекрасным ароматом и подарит весеннее настроение.


Необыкновенно вкусный торт

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:29 + в цитатник

5545186_oiTYMTIarw (700x466, 71Kb)

Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения.

Ингредиенты:

сахар 1 ст.
мука 1,5 ст.
яйца куриные 5 шт.
сметана 1,5 ст.
разрыхлитель 10 г
мак 1 ст.
клюква (сушеная) 1 ст.
какао 3 ст. л.
фундук 200 г
вареная сгущенка (крем) 1 банка
масло сливочное (крем) 350 г

Приготовление:

Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.

В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.

Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).

В одну часть добавить мак и перемешать.
В другую часть теста добавить клюкву.
В третью часть - какао.

Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.

Готовые коржи полностью остудить.

Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.

Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.

Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь.

Украсить торт. Я украсила физалисом.

Подавать с чаем или кофе.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный пирог-сэндвич

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:27 + в цитатник

5545186_puDyluJbwc_1_ (700x463, 67Kb)

Создайте праздничное настроение, подав на пасхальный стол великолепную закуску. Это простое, но оригинальное блюдо украсит даже самый незамысловатый стол.

Ингредиенты:

Дрожжевой лаваш 5 шт.
Огурец средний 1 шт.
Семга слабосоленая 6 ломтиков
Сливочный сыр 300 г
Плавленый сырок 100г
Укроп несколько веточек
Лимонный сок 1 ч. л.
Редис 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Зеленый лук пучок
Соль, перец по вкусу
Морковь 1/4 шт.
Перец горошком несколько шт.

Приготовление:

Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, немного посолить и поперчить. Разделить массу на 2 части и в одну их добавить нарубленный укроп.
Огурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные квадраты, которые будут основой пирога.
На лаваш намазать приготовленную смесь с укропом и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашем, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои.
Обмазать пирог оставшейся сырной смесью без укропа. По бокам украсить перьями зеленого лука, а сверху создать композицию из предварительно отваренных в кипящей подсоленной воде куриных и перепелиных яиц. Их нужно украсить, вырезав из моркови элементы декора, дополнив горошинками черного перца и нарезанным тонкими кружочками редисом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: 349 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь