-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4060
Комментариев: 1200
Написано: 6123


ДОМАШНИЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:42 + в цитатник

 1399984948_r0UDd3ryZpg (604x444, 40Kb)

В кастрюлю налить 1 л молока(у меня покупное 2,5 %),довести до кипения,добавить 1 кг творога(у меня 9%), варить на слабом огне 10 минут.
Полученную массу откинуть на марлю,отжать и подвесить на 20 минут для стекания сыворотки.
Затем творог переложить в кастрюлю,добавить 100 г растопленного сливочного масла,1 сырое яйцо,2 ч.л. соли(кто любит солененький-добавьте больше),1 ч.ложку соды. Варить 10 минут на слабом огне,непрерывно помешивая.
Утрамбовать в форму,поставить гнет и в холодильник на сутки(я столько не вытерпела...(ch) ​разрезала через 10 часов). Сыр получился твёрдый,с нежным сливочным вкусом. Из этого количества продуктов у меня получилось 690 г сыра.

Приятного аппетита!​

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Монте_Карло   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:08 (ссылка)
ВКУСНО, БЫСТРО И ПОЛЕЗНО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку