-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

Ѕифштекс по рецепту ƒжулии „айлд

ѕонедельник, 01 —ент€бр€ 2014 г. 18:25 + в цитатник

 1409581482_1veY0vekdLk (604x402, 72Kb)

»нгредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
небольшой кусок гов€дины грамм на 800 (вырезка или филе)
соль и свежемолотый перец

ƒл€ соуса:
1 ст. л. измельченного зеленого лука
1-2 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
2/3 чашки красного вина
1/3 чашки куриного бульона

ѕриготовление:
Ќачинаем с того, что вынимаем стаканчик куриного бульона из морозилки, чтобы к моменту готовки соуса он раста€л. «атем приступаем к м€су. Ћучше, если оно будет свежим и охлажденным, а не замороженным. ƒабы гов€дина быстро и равномерно прожаривалась, режем ее на ровные куски толщиной 12 мм. ¬ажно резать м€со не вдоль волокон, как кажетс€ легче и логичней, а поперек — так оно не превратитс€ при готовке в «жвачку». ≈сли после этого у вас остались какие-то обрезки, можно покормить ими требовательного кота, а можно оставить их в морозилке на будущий фарш. Ќаш верный друг осталс€ без лакомства, потому что, как в песне поетс€, «только черному коту и не везет».
Ћук и чеснок дл€ соуса лучше порезать заранее, еще до того, как начнем жарить м€со. “огда же отмериваем нужное количество вина, чтобы потом в спешке дрожащими руками не опрокинуть на сковороду полбутылки нектара богов.
«акончив предварительную подготовку, ставим сковородку на большой огонь, кладем в нее сливочное и оливковое масло и хорошо разогреваем, пока сливочное масло не перестанет пенитьс€.
ѕеред тем как жарить, м€со нужно обсушить бумажными полотенцами, чтобы бифштекс сразу начал жаритьс€, а не испар€ть влагу. ∆елательно не класть больше двух кусков за один раз.  ак оказалось, м€со любит соблюдать дистанцию: тесно уложенное, оно будет не жаритьс€, а паритьс€. »так, выкладываем на сковороду гов€дину и обжариваем еЄ, не трога€, около минуты с одной стороны. «атем солим-перчим, переворачиваем, снова посыпаем приправами и жарим еще минуту с другой стороны.
ѕрежде чем снимать бифштекс со сковороды, необходимо сн€ть пробу на готовность. ƒл€ этого следует нажать на него пальцем: идеальное м€со будет упругим, сырое — м€гким, а сильно прожаренное тер€ет упругость.
 огда бифштекс готов, перекладываем его в теплую тарелку и накрываем сверху второй, чтобы он не остыл, пока готовитс€ соус. Ќа это нам понадобитс€ совсем немного времени, если под рукой есть готовый куриный бульон, предварительно размороженный.
»так, приступаем к соусу. ƒл€ него используем ту же сковороду с м€сными соками и жиром, оставшимис€ после жарки м€са.
Ѕросаем в него заранее порезанный лук и чеснок и быстро обжариваем, перемешива€ дерев€нной лопаткой.
ѕотом вливаем вино и бульон, перемешиваем и быстро увариваем на большом огне, чтобы соус загустел.

”же сн€в сковородку с огн€, добавл€ем сливочное масло, снова перемешиваем и поливаем полученным загустевшим соусом наш бифштекс. », кстати, соус уваритс€ до такой степени, что останетс€ его всего по ложке на каждый кусок.
≈сли соблюдать нехитрые правила жарени€ от ƒжулии „айлд, то м€со получитс€ сочным и м€гким. ѕолитый соусом бифштекс в сочетании со свежими овощами и зеленью — отличный вариант дл€ вкусного и быстрого ужина теплым летним вечером.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку