-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

“орт "ƒамские пальчики"

ѕонедельник, 20 јпрел€ 2015 г. 08:42 + в цитатник

Ётот рецепт бережно хранитс€ на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. ≈го мы всегда пекли на Ќовый год. Ќе было ничего более праздничного дл€ мен€, чем эта белоснежна€ горка. ќткуда этот рецепт в нашей семье вз€лс€ уже никто и не помнит. Ѕыстро и просто готовить, потр€сающий нежный вкус.

»нгредиенты:
дл€ теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 €иц

дл€ крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

ѕриготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло.  огда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. “есто немного охладить и вбить по одному €йца, тщательно размешива€. “есто вымесить до гл€нцевого блеска и однородности. «аварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. ¬ыпекать в духовке, разогретой до 170— до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. ѕоставить в холодильник на 12 часов. √отовый торт посыпать тертым шоколадом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку