-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

Ёклеры с заварным кремом

ѕонедельник, 27 јпрел€ 2015 г. 19:58 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
● мука - 1 стакан,
● €йца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль

ƒл€ заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● €йца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка

ѕриготовление:

«ахотелось нам чего-то вкусного и с кремом. ѕоходила € по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. ¬ыставл€ю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. ¬се делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. »так слова автора.

¬ кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипени€.  огда вода с маслом закипит, сн€ть с огн€ и постепенно всыпать просе€нную муку, интенсивно размешива€ тесто широкой дерев€нной лопаточкой.—нова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получени€ гладкой блест€щей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

—н€ть кастрюлю с огн€ и охладить тесто.¬ охлажденное тесто по одному вбивают €йца, каждый раз размешива€ до однородной консистенции.√отовое тесто должно быть однородным, блест€щим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Ќа смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на рассто€нии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваютс€ в объеме).¬ыпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличитьс€ в объеме в ~2 раза и зарум€нитьс€).

«атем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.  концу выпекани€ выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным издели€м слегка остыть.≈сли эклеры хорошо просушены, то издели€ получаютс€ полыми внутри и не опадают.√отовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
ѕоверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку