-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4566

“ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ —јћџ’ ѕќѕ”Ћя–Ќџ’ “ќ–“ќ¬

—реда, 29 јпрел€ 2015 г. 16:52 + в цитатник

1. “ќ–“ ЌјѕќЋ≈ќЌ

»нгредиенты:

“есто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

 рем:
1200мл молока
5 шт. €ичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл конь€ка
150г муки

ѕриготовление:

1. ћасло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. –азделить на 12 частей. ѕоставить в холодильник на 1час. –аскатывать тонкие коржи. „тобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. Ќа скалке переносить на противень. Ќакалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. ѕекутс€ быстро.
3. Ќалить молоко в сотейник и довести его до кипени€. —мешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить конь€к, перемешать. ¬ылить в молоко и перемешать.
ѕоставить на медленный огонь.
4. ¬арить до загустени€, об€зательно непрерывно помешива€.  онсистенци€ должна напоминать густую сметану. ѕосле чего крем охладить.
5. Ќачать смазывать наши коржи кремом оставив один дл€ того чтоб затем украсить торт.
 огда коржи перемазаны, последний оставшийс€ корж покрошить и украсить им торт!

2. “ќ–“ "ѕ“»„№≈ ћќЋќ ќ"

»нгредиенты:

4 шт. €ичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарна€ пудра или сахар по вкусу (€ ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.

ѕриготовление:

1. Ѕелки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. ∆елатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбива€.
2. —варить какао, и прокип€тить минут 5, чтобы оно слегка загустело. ∆елатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. „асть какао выливаем в форму, даем слегка "вз€тьс€" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправл€ем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшеес€ какао и заливаем последний слой. ќтправл€ем в холодильник на час-полтора. ѕеред подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. ѕри желании можно посыпать сухим какао.

3. “ќ–“ "ѕ–ј√ј"

»нгредиенты:

ƒл€ крема:
¬збить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущЄнки. ƒобавить 1 ст.л. какао и перемешать.

ƒл€ глазури:
’орошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.

ƒл€ теста:
3 €йца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, ƒобавить 0,5 банки сгущЄнного молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). —нова взбить венчиком. ƒобавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. ѕеремешать.

ѕриготовление:

Ќа дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. ¬ыпекать при температуре 180*. ƒать хорошо остыть и разрезать на 3 части. —легка пропитать сиропом.
—мазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

4. “ќ–“ "ћќЌј—“џ–— јя »«Ѕј"

ƒл€ теста:
- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

ƒл€ крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

ƒл€ обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов

ѕриготовление:

1. ¬ишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
2. Ѕерем большую емкость дл€ замешивани€ теста, просеиваем муку, добавл€ем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. ¬се ингредиенты хорошо перемешиваем. —тавим тесто на 1,5 часа в холодильник. ƒостаем, делим на 3 части. –аскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. ≈сли вишн€ крупна€, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. “есто не должно быть тонким. ¬ серединку каждой полоски укладываем вишенки в р€д, соедин€ем концы теста и скрепл€ем получа€ трубочку.
3. ƒолжно получитьс€ 15 трубочек. ¬ыкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
4. ѕока трубочки пекутс€ делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

ѕриступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

5. “ќ–“ "ћ≈ƒќ¬» "

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
- 2 €йца
- 100 г разм€гченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлител€
- 420 г муки (примерно)

ƒл€ крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ваниль ного сахара

ѕриготовление:

1. ћасло взбиваем с сахаром и медом.
2. Ќе прекраща€ взбивать, по одному вбиваем €йца.
3. ƒобавл€ем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем м€гкое пластичное тесто.
4. ƒелим тесто на 6 равных частей. ¬ыбирвем тарелку, котора€ будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей.  аждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5. ¬ыпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). ќбрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6. —метану взбиваем с сахаром до растворени€ последнего.
7. ўедро смазываем кремом каждый корж.
8. ќбрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
9. ƒаем пропитатьс€.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Angela_S   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку